Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Preparar el fumet según lo indicado en la receta, añadiéndole las cabezas y
peladuras del marisco.
Poner aceite en la paella con los ajos aplastados, 3 tomates pelados y
picados y sofreír unos minutos.
Limpiar y picar los tirabeques y las zanahorias y añadir al guiso.
Picar 4 langostinos y la pota, añadirlos al sofrito con las gambas, rehogar
unos minutos y retirar los ajos.
Añadir el arroz, el doble de caldo, el colorante o azafrán, dejar que
empiece a hervir, bajar el fuego, colocar las galeras y los cangrejos y poner
el otro tomate pelado cortado en rodajas y cocinar el tiempo necesario.
Cuando esté quedándose sin caldo incorporar los langostinos pelados y unas
hojas de albahaca enteras.
Una vez terminado dejar reposar para que absorba todo el líquido.
NOTA
La pesca comercial de la galera, Squilla mantis, se desarrolla en el
Mediterráneo en las proximidades de la desembocadura de los ríos más
importantes. Se da en toda la costa catalana, aunque destacan por su calidad
los ejemplares de la zona del Delta del Ebro.
Rico, rico el arroz con marisco y verduras
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