miércoles, 14 de mayo de 2014

Pastel de tortitas y fresas

La tortita o el panqueque, la panqueca, es una merienda o desayuno clásico en muchos lugares del planeta, o como un buen postre. Muy popular en Estados Unidos y Canadá es el cubierto con jarabe de arce.


Consuelo Zurita
Colaboradora
Postre
Vegetariana
Preparación 20 minutos
Maceración 60 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

Tortitas
250 g de harina, 300 ml de leche, 1 ½ cucharadita de levadura, 1 pellizco de sal, 2 huevos y 1 cucharada de mantequilla o margarina.
Relleno
200 g de fresas, vinagre, azúcar, miel, nata y cobertura de chocolate.

PREPARACIÓN

Lavar las fresas, cortarlas en láminas finas, ponerlas en un bol, cubrirlas con vinagre y azúcar y dejarlas macerar el tiempo indicado.
Poner los ingredientes secos en un bol y remover.
Incorporar la leche, la mantequilla o margarina derretida y los huevos batidos.
Mezclar hasta conseguir una masa ligera.
Calentar a fuego medio una sartén con un poco de margarina o mantequilla.
Añadir un cazo del preparado y voltearlo con una espátula cuando empiece a hacer pompitas, vigilando que esté dorado por abajo.
Repetir la operación con el resto y reservar las tortitas calientes.
Escurrir las fresas y cubrir con ellas una tortita y bañar con miel.
Tapar con otra tortita, poner más fresas y cubrirlo con la cobertura.
Finalizar con otra tortita, fresas, cobertura de chocolate y nata.
Servir de inmediato.



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