sábado, 24 de mayo de 2014

Cebolla caramelizada

El azúcar carameliza esta cebolla que nos sirve para acompañar muchos platos de nuestra cocina. Cocinando en cantidad la podemos conservar para consumirla en otros días.



Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 300 g
Preparación 50 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 cebollas medianas, 70 g de mantequilla, 1 chorretón de aceite, azúcar, zumo de ½ limón y sal

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas y picarlas en juliana fina.
Pocharlas en la mantequilla derretida con el aceite durante 10 minutos.
Añadir el azúcar y remover unos 20 minutos.
Verter el jugo de limón, remover y seguir de 10 a 15 más.
Comprobar que quede seca y caramelizada.
Guardar en frascos esterilizados
Usar como acompañamiento de carnes y pasteles salados




1 comentario:

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...