sábado, 5 de abril de 2014

Ñoquis de patatas con pesto.

Los puedes compra o hacerlos tú, los hechos por nosotros tendrán mas calidad, sigue las indicaciones y veras el resultado. Mezclalos con la salsa que mas te gusten esta esta extraordinaria.


Los fogones de Pippo
Patata
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES
Elaborados
400 gr de ñoquis de patatas, agua para la cocción y sal.
Caseros
1 kilo de patatas, 1 huevo, 300 g de harina y sal.
Pesto
30 hojas de albahaca, 1 diente de ajo, 50 g de nueces, 50 g de queso rallado, aceite de oliva virgen extra y sal.

PREPARACIÓN
Pesto
Lavar y secar las hojas de albahaca, pelar el ajo y picarlo.
Introducir el vaso de la batidora o las cuchillas unos 30 minutos en la nevera.
Poner en la batidora la albahaca, el ajo, las nueces y el aceite.
Batir a golpes cortos e intermitentes hasta obtener una crema.
Añadir un poco de sal y el queso y continuar batiendo para ligarlo y reservarlo.
Cocción con ñoquis ya elaborados
Poner una cazuela grande con agua y sal, y cuando empiece a hervir, incorporar los ñoquis.
Retirarlos con una espumadera cuando pase un minuto desde que emerjan.
Pasarlos a una fuente honda, mezclarlos con el pesto y, si fuese necesario, añadir un poco más de aceite.
Elaboración ñoquis caseros
Lavar las patatas, cocerlas y pelarlas.
Aplastarlas con un tenedor sobre la encimera de la cocina enharinada con un poco de sal.
Mezclar todo, hacer un volcán, añadir el huevo y volver a mezclar.
Hacer cilindros medianos, cortarlos en trozos de 3 a 4 cm, aplastarlos con el dedo para darles forma, ponerlos sobre una superficie enharinada, dejarlos reposar 15 minutos y ya están listos para cocinarlos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...