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Los fogones de Pippo
Vegetariana
4 personas
Preparación 15
minutos
Fácil
INGREDIENTES
Elaborados
400 gr de ñoquis
de patatas, agua para la cocción y sal.
Caseros
1 kilo de
patatas, 1 huevo, 300 g de harina y sal.
Pesto
30 hojas de
albahaca, 1 diente de ajo, 50 g de nueces, 50 g de queso rallado, aceite de
oliva virgen extra y sal.
PREPARACIÓN
Pesto
Lavar y secar las
hojas de albahaca, pelar el ajo y picarlo.
Introducir el
vaso de la batidora o las cuchillas unos 30 minutos en la nevera.
Poner en la
batidora la albahaca, el ajo, las nueces y el aceite.
Batir a golpes
cortos e intermitentes hasta obtener una crema.
Añadir un poco de
sal y el queso y continuar batiendo para ligarlo y reservarlo.
Cocción con
ñoquis ya elaborados
Poner una cazuela
grande con agua y sal, y cuando empiece a hervir, incorporar los ñoquis.
Retirarlos con
una espumadera cuando pase un minuto desde que emerjan.
Pasarlos a una
fuente honda, mezclarlos con el pesto y, si fuese necesario, añadir un poco más
de aceite.
Elaboración
ñoquis caseros
Lavar las
patatas, cocerlas y pelarlas.
Aplastarlas con
un tenedor sobre la encimera de la cocina enharinada con un poco de sal.
Mezclar todo,
hacer un volcán, añadir el huevo y volver a mezclar.
Hacer cilindros
medianos, cortarlos en trozos de 3 a 4 cm, aplastarlos con el dedo para darles
forma, ponerlos sobre una superficie enharinada, dejarlos reposar 15 minutos y
ya están listos para cocinarlos.
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