sábado, 26 de abril de 2014

Ensalada de mariposas con verduras, tomate y albahaca.

Plato ideal para el verano, por sus ingredientes vegetales y su marisco, no puede faltar en los días de calor en la mesa.


Los fogones de Pippo
Pasta
Ensalada
Vegetariana
4 personas
Preparación 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

300 g de pasta, 4 tomates, 30 hojas de albahaca, 200 g de judías verdes, 2 zanahorias medianas, 1 diente de ajo, 2 huevos, 4 palitos de surimi, aceite de oliva, agua para la cocción y sal. (guindilla opcional)

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las hebras a las judías, lavar y pelar las zanahorias.
Hacer tiras finas de ambas, cocerlas al dente por separado en agua con sal, escurrirlas, pasarlas por agua fría y reservarlas.
Pelar o escaldar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
Picar muy fino el ajo, lavar las hojas de albahaca y secarlas.
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos y cortarlos en dados pequeños.
Poner las verduras, el ajo, la albahaca y el tomate en una fuente honda, aliñar con aceite y sal, mezclar y reservar.
Calentar el agua en una olla y, cuando empiece a hervir, poner la sal y la pasta, cocerla al dente, escurrirla y pasarla por agua fría.
Picar el surimi, añadirlo junto con el huevo y la pasta a la salsa, mezclar y meter 15 minutos en la nevera.
Servir corrigiendo de sal y aceite a voluntad y si se quiere añadir guindilla picada.
Decorar con las pieles de tomate y hojas de albahaca secadas al microondas.


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