miércoles, 19 de febrero de 2014

Pesto de tomates y garbanzos

Lo llamamos así, si lo utilizamos como condimento para las pastas, pero tambien podria ser un dip, salsa o paté depende de su densidad.

Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 400
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 tomates, 15 g de almendras, 75 g de garbanzos cocidos, queso rallado, 50 g de perejil, 1 diente de ajo, aceite de oliva virgen, aceite y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, pelar y cortar los tomates en trozos.
Pelar y picar el ajo.
Lavar el perejil retirar los tallos.
Poner las almendras, el ajo, el perejil y un poco de aceite en la batidora.
Triturar añadiendo aceite si fuese necesario.
Añadir los garbanzos, seguir batiendo y añadir más aceite.
Incorporar el queso y la sal y batir hasta obtener una crema ligera.
Si es para acompañar platos de pasta, añadir un poco del agua de cocción cuando se vaya a utilizar.


1 comentario:

  1. que buena pinta que tiene,se podria untar sobre pan tostado o solo recomiendas ponerlo con la pasta?

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