jueves, 20 de febrero de 2014

Pollo asado a las finas hierbas

Receta sin ningún problema en su elaboración ,pero dándole un toque de hiervas conseguimos un plato para disfrutarlo.

Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación 5 minutos
Horno 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 pollo de 1,5 k aproximado, hiervas frescas, tomillo, romero, salvia, orégano y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las grasas al pollo.
Salar y espolvorear con las hierbas por fuera.
Introducir dentro ramitos de las hierbas y salar.
Cocinar en el horno precalentado a 190º, girándolo a los 15 minutos para que se dore por ambas partes.
Servir con la salsa.

Nota
El bouquet garni francés para ‘ramillete guarnecido’ o también 'atadillo'), es un condimento básico para recetas francesas. Se trata de un manojo de hierbas aromáticas atadas con un hilo y que entra en la elaboración de muchos tipos de guisos de carne y ave, ragús, sopas y caldos. Generalmente se hierve con el resto de los ingredientes, pero se retira cuando se va a servir el plato.

No hay una receta general, pero la mayoría incluyen perejil, tomillo, hojas de laurel. Dependiendo de la receta y de la región, puede incluir también albahaca, hojas de apio, perifollo, romero, ajedrea, estragón, orégano, cilantro y un trozo de hoja de puerro. El bouquet garni suele emplearse como un aromatizador de caldos y se añade en la fase final de la cocción de los mismos.

4 comentarios:

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