lunes, 6 de enero de 2014

Mermelada de calabaza

La calabaza la podemos tomar de diferentes formas per también en mermelada  elaborada por nosotros y la podremos conservar para otras ocasiones.


Los fogones de Pippo
Repostería
Vegetariana
Rendimiento 250 g
Preparación 10 minutos
Cocción 45 minutos  

Fácil

INGREDIENTES:

500 g de calabaza, 1 limón, canela en polvo, 300 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

Lavar la calabaza, pelarla y quitarle las semillas.
Córtalas en cubitos, ponerlos en una cazuela con un poco de agua y cocer hasta que se ablande.
Añadir el azúcar, la canela y el limón exprimido, remover y cocer a fuego lento de 30 a 45 minutos
Mover de vez en cuando con una cuchara de madera durante la cocción hasta obtener la densidad deseada, teniendo en cuenta que al enfriarse se espesa.
Verterla en tarro esterilizado o lavado en lavaplatos rellenar y tapar, darle la vuelta para que haga el vacío.
Cuando esté fría meterla en la nevera.





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