martes, 7 de enero de 2014

Lentejas con calabaza.

Una buena mezcla para nuestra salud el hierro de las lentejas y la vitamina de la calabaza. Las tomaremos con gusto y si sobran siempre un buen puré.


Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Preparación 30 minutos

Fácil

INGREDIENTES

320 g de lentejas pardinas si son de otra variedad remojar la víspera, 300 g de calabaza limpia, 2 patatas, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 3 diente de ajo, aceite de oliva, agua para la cocción, pimentón y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la calabaza y cortarla en cubitos.
Pelar las patatas y cortarla por la mitad.
Pelar las zanahorias cortarla en rodajas gruesas.
Lavar y desvenar, despepitar el pimiento cortarlo e cuatro partes.
Pelar media cebolla.
Sofreír unos minutos, en un poco de aceite, las verduras, el ajo y la media cebolla en la cazuela u olla que se vaya a utilizar después.
Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua y salar.
Cocer hasta que estén blandas y dependiendo de la olla rápida.
Picar el resto de la cebolla, pochar y con el fuego apagado, añadir un poco de pimentón, remover e incorporar a las lentejas.
Cocer durante unos 3 a 4 minutos.
Servir calientes.





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