domingo, 5 de enero de 2014

Ensalada fría de judías verdes y frutos secos

Plato para tomarlo en cualquier tiempo por se nutritivo y sano. Facil de realizar para los no duchos en la cocina.


Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

750 g de judías verdes, 1 zanahoria, tomates pera bien maduros, apio,  pasas de Corinto, nueces, 1 manzana, aceitunas verdes rellenas de anchoas, ½ cebolleta, aceite vinagre y sal.
1 naranja opcional.

PREPARACIÓN

Lavar, despuntar y quitar las hebras de las judías y cortarlas en trozos no muy grandes.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajitas.
Poner todo ello a cocer en agua con sal, escurrir y dejar enfriar.
En un bol poner el apio picado, la manzana pelada y cortada en cubitos, la cebolleta picada al gusto, las nueces picadas, las pasas y el tomate también en cubitos.
Emulsionar el aceite, el vinagre y la sal y añadirlo a la ensalada, remover bien y añadir unas aceitunas enteras o partidas.
Añadir gajos de naranja partidos si se desea.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Arroz meloso con calamares, chirla, mejillones más pulpitos

Es un tipo de arroz que se diferencia por tener una textura suave y cremosa que se logra cocinando el arroz en una cantidad justa de caldo, ...