sábado, 4 de enero de 2014

Judías pintas con costillas y arroz

Las legumbres si la acompañamos de un buen ingrediente tomarán su sabor y con el arroz todavía mas, buen plato para días intensos de frío.


Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Cocción: 15 minutos en olla
Fácil

INGREDIENTES

280 g de judías pintas, 100 g de arroz, 200 g de costillas de cerdo, ½ cebolla, 1 diente de ajo, pimentón,  harina, vino blanco, piparras o guindillas en vinagre, agua para cocer,  aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Poner a remojo las judías en agua la noche anterior.
En la olla que se usara para cocer las judías, dorar las costillas saladas y partidas con el ajo aplastado, dorarlas bien.
Añadir las judías y rehogar, cubrir con agua y corregir de sal, cocer el tiempo indicado.
Abrir la olla comprobar  que las judías este y añadir el arroz, cocer un poco, apagar el fuego y dejar hacerse con su propio calor.
Picar la cebolla muy fina, sofreírla en una sartén aparte hasta que este trasparente.
Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que no se queme y amargue.
Añadir vino blanco, dejar evaporar,  añadir la harina mezclar unos segundo.
Añadir el sofrito a la olla abierta, cocinar unos minutos y apagar.
Servir las judías con piparras o, se prefieren  picantes o un chile al gusto.



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