Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Cocción: 15 minutos en olla
Fácil
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Cocción: 15 minutos en olla
Fácil
INGREDIENTES
280 g de judías
pintas, 100 g de arroz, 200 g de costillas de cerdo, ½ cebolla, 1 diente
de ajo, pimentón, harina, vino blanco, piparras
o guindillas en vinagre, agua para cocer,
aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Poner a remojo las
judías en agua la noche anterior.
En la olla que se
usara para cocer las judías, dorar las costillas saladas y partidas con el ajo
aplastado, dorarlas bien.
Añadir las judías
y rehogar, cubrir con agua y corregir de sal, cocer el tiempo indicado.
Abrir la olla
comprobar que las judías este y añadir
el arroz, cocer un poco, apagar el fuego y dejar hacerse con su propio calor.
Picar la cebolla
muy fina, sofreírla en una sartén aparte hasta que este trasparente.
Retirar del fuego,
añadir el pimentón y remover para que no se queme y amargue.
Añadir vino blanco,
dejar evaporar, añadir la harina mezclar
unos segundo.
Añadir el sofrito
a la olla abierta, cocinar unos minutos y apagar.
Servir las judías
con piparras o, se prefieren picantes o
un chile al gusto.
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