Carne
4 personas
Preparación 5 minutos
Cocción
15 minutos
Fácil
Comensales 4
Carne
INGREDIENTES
8 filetes de cinta
de lomo, 70 g de sémola de trigo vino tinto, orégano, agua para la cocción, pimienta
y sal
ACOMPAÑAMIENTO
2 calabacines, 1
puerro, aceite de oliva, 1 diente de ajo, perejil y sal
PREPARACIÓN
Lavar y quitar las puntas de los calabacines y filetearlos.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajitas.
Sofreír el ajo en una sartén con aceite, añadir el puerro
y luego los calabacines, remover de vez en cuando y cocinar hasta que estén al
dente, retirar el ajo, espolvorear con perejil recién picado y salpimentar.
Dorar los filetes en otra sartén con orégano y sal, cubrir
con el vino, dejar evaporar, retirarlo y reservar.
Verter en la sartén algo de agua y a poquitos la sémola,
remover hasta lograr una polenta no muy espesa.
Emplatar con dos filetes al centro, cubrir con la salsa y
poner a los lados los calabacines calientes.
Se puede hacer más cantidad de polenta y dejarla más
espesa, volcarla sobre la encimera bien limpia, dejarla enfriar, darle la forma
deseada y dorarla por ambos lados.
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