lunes, 23 de diciembre de 2013

Tagliatelle con pesto de radicchio.

Con  esta verdura invernal y típica del norte de Italia, hacemos un pesto para disfrutar del plato. La mejor achicoria para hacer pesto es la Radicchio di Chioggia , menos amarga y con una costilla más fina. En cuanto al resto, podrás elegir entre nueces y piñones. Las nueces intensifican el amargor de la achicoria , los piñones lo amortiguan . Lo usé para darle sabor a un buen plato de tagliatelle o otra pasta larga.


Pasta larga
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción según lo indicado por el fabricante.
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, queso rallado parmesano, agua para la cocción y sal.

PARA EL PESTO
2 radicchios de Treviso o 1 esférico, 40 g de nueces, 40 g de queso parmesano, 1 dientes de ajo, aceite de oliva extra virgen y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y secar las hojas del radicchio y cortarlas en trozos.
Pelar los ajos y picarlos.
Pasar todo a la batidora, agregar las nueces y el queso y un poco de sal.
Añadir poco a poco el aceite hasta obtener la densidad cremosa deseada.
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Escurrirla, dejarla al dente y reservar un poco de su agua.
En una fuente poner el pesto y unas cucharadas de su agua, añadir la pasta, mezclar y servir.
Espolvorear con un poco de radicchio fresco picado en juliana fina y el parmesano recién rallado.



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