Pasta larga
4 personas
Preparación 60 minutos
Cocción el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
PREPARACIÓN
Lavar y quitar las
barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitar las conchas
reservando 2 o 3 por persona para decorar, filtrar el líquido y reservar.
Picar el ajo y la
cebolla y sofreírlos en una cazuela sin que se quemen.
Añadir el tomate,
el jugo de los mejillones, el hinojo y cocer a fuego bajo durante 50 minutos.
Unos 5 a 7 minutos
antes de que se consuma la salsa, añadir los cangrejos y las galeras lavados y
los mejillones limpios, dejar que se mezclen los sabores y corregir de sal.
Limpiar los
pescaditos, enharinarlos, salarlos y freírlos en abundante aceite dejándolos
crujientes y reservarlos calientes.
Calentar el agua
en una cazuela grande y, cuando empiece a hervir, poner la sal y luego la pasta,
cocerla al dente y escurrirla.
Mezclarla con la
salsa retirando el hinojo y los cangrejos para que no se rompan, y reservar un
poco de la misma para poner por encima.
Servir en un plato
grande y hondo haciendo un ovillo con los espaguetis, poner encima unos
cangrejos y los mejillones con concha y al lado o en un plato pequeño
individual los pescaditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario