Tipo de legumbres de un plato típico de Cataluña acompañada de su clásico embutido y que no le falte el pan con su tomate y un buen aceite.
Legumbre
4 personas
Preparación 30 minutos
Cocción 10 minutos olla rápida
Fácil
INGREDIENTES
800 g mongetas sin cocer o 600 g de judías
blancas cocidas lavadas y escurridas, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 cebolla,
1 diente de ajo, 2 tomates, ½ pimiento rojo, 4 butifarras o salchichas gordas
blancas, 4 costillas de cerdo grandes, tomates para untar, 4 rebanadas de pan de pueblo, aceite de oliva
perejil y sal.
PREPARACIÓN
Poner las legumbres
en remojo en agua fría el día anterior.
Cocerlas en la olla
con la cebolla y la zanahoria, luego retirar estas últimas, escurrirlas y
reservarlas.
Lavar las verduras y
cortarlas muy finas.
Rehogar la cebolla,
el ajo, la zanahoria y el pimiento en bastante aceite hasta que esté bien
pochado.
Lavar y pelar los
tomates, quitarles las simientes, cortarlos en trozos pequeños, añadirlos al
sofrito y darle unas vueltas durante 3 o 4 minutos.
En una sartén poner
las costillas divididas por la mitad y las butifarras, girándolas varias veces,
salar y una vez doradas retirar y reservar.
Añadir las judías Al
sofrito del tomate y dorarlas removiendo para que no se peguen y probar de sal.
Tostar el pan,
cortarlo en trozos si fuese muy grande, lavar el tomate de untar, partirlo y
estrujarlo contra el pan (frotar primero con ajo sin pelar si gusta), salar y
poner aceite.
Servir las judías en
el centro del plato, en dos lados la butifarra y las costillas, en los otros
dos tostadas de pan y espolvorear con perejil recién picado.
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