viernes, 20 de diciembre de 2013

Sepia a la plancha con tomate.

Un marisco que podemos disfrutar durante todo el año, muy consumido en la comunidad Valenciana a la plancha, entrante, tapa, aperitivo. Con la salsa sera también otra cosa un buen segundo plato.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo de sepia, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, salsa de tomate, vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y trocear la sepia.
Picar la cebolla en juliana.
Sofreír en aceite el ajo y retirarlo cuando este dorado.
Incorporar la sepia y asarla hasta que esté un poco dorada.
Añadir la cebolla y el vino, dejar evaporar y cocinar unos 5 minutos.
Añadir la salsa de tomate y finalizar la cocción hasta que esté tierna y, caso necesario, añadir un poco de agua caliente.
Servir espolvoreada con perejil lavado y picado.


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