sábado, 21 de diciembre de 2013

Gazpacho con perfume de albahaca

Una de las sopas frías mas importante de Andalucía per le hemos dado un toque Mediterráneo con la albahaca.

Los fogones de Pippo
Sopa
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos   
Nevera mínimo 1 hora                 
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo y ½ de tomates maduros, 2 pimientos verdes italiano, ½ pimiento rojo, 2 pepinos pequeños, 12 hojas de albahaca, reservar alguna para adornar, aceite de oliva, vinagre, 1 cebolla y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y cortar los pimientos, los tomates y el pepino pelado.
Meterlo todo en la batidora y dar unos golpes para diluirlo un poco.
Incorporar el aceite, el vinagre y la sal.
Batir hasta obtener una crema ligera y, si fuese necesario, verter un vasito de agua.
Añadir la albahaca, volver a batir y rectificar de aceite, vinagre y sal.
Meter todo en la nevera hasta la hora de servir
Servir en cuencos de barro, con un poco del picadillo de las verduras, con la cebolla picada en cuenco aparte, rodajas de pan tostado cortado al bies a un lado y encima unas hojas de albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ravioli rellenos de espinacas y requesón con salsa de nata y mozzarella

Receta que deleita el paladar, sino que también aporta numerosas ventajas la convierten en una opción atractiva para cualquier ocasión. Una ...