Una de las sopas frías mas importante de Andalucía per le hemos dado un toque Mediterráneo con la albahaca.
Los fogones de Pippo
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Nevera mínimo 1 hora
Fácil
INGREDIENTES
1 kilo y ½ de tomates maduros, 2 pimientos
verdes italiano, ½ pimiento rojo, 2 pepinos pequeños, 12 hojas de albahaca,
reservar alguna para adornar, aceite de oliva, vinagre, 1 cebolla y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y cortar los pimientos, los tomates y
el pepino pelado.
Meterlo todo en la batidora y dar unos
golpes para diluirlo un poco.
Incorporar el aceite, el vinagre y la sal.
Batir hasta obtener una crema ligera y, si
fuese necesario, verter un vasito de agua.
Añadir la albahaca, volver a batir y
rectificar de aceite, vinagre y sal.
Meter todo en la nevera hasta la hora de
servir
Servir en cuencos de barro, con un poco del
picadillo de las verduras, con la cebolla picada en cuenco aparte, rodajas de
pan tostado cortado al bies a un lado y encima unas hojas de albahaca.
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