sábado, 21 de diciembre de 2013

Filetes de lomo con pimientos setas en jugo de naranja

El zumo de la naranja y de las setas le aporta el sabor a este plato, sin desmerece a los pimientos.

Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción 10/15 minutos                       
Fácil

INGREDIENTES

12 filetes de lomo de un tamaño medio, 5 naranjas de zumo, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde grande, 1 pimiento rojo, 150 g de setas variadas secas, vino blanco, ½ vasito de agua, aceite y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y cortar los pimientos en cuadraditos, filetear el ajo y rehidratar de 10 a 15 minutos.
Pasar los filetes vuelta y vuelta en una cazuela con un poco de aceite y reservarlos.
Exprimir las naranjas y reservar el zumo.
Sofreír el ajo, añadir los pimientos y rehogar unos minutos.
Añadir las setas bien escurridas y partidas, mezclar y añadir un chorreón de vino, dejar evaporar y añadir un poco de zumo y el agua y cocinar hasta que los pimientos estén al dente.
Incorporar el lomo, corregir de sal, añadir el resto del zumo y cocinar hasta que se evapore casi toda la salsa y quede un poco espesa.
Servir de inmediato acompañado de unos gajos de naranja pelada en cada plato.



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