domingo, 22 de diciembre de 2013

Pota en salsa de puerro y fideos fritos

La pota y el calamar son mariscos que se cocinan casi igual, la primera, con distintas texturas. La salsa y su acompañamiento la hacen mas sabrosa, fácil de preparar.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 20 minutos
Cocción pasta 5 minutos                       
Fácil

INGREDIENTES

600 g de pota o sepia, 1 puerro grande, 12 hojas de albahaca, ½ rama de apio solo tronco, vino blanco, 150 g fideos gordos, sal, 60 g de tomate triturado, perejil, salsa de soja, agua para cocer, aceite de oliva, y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar la parte dura del puerro y picarlo en juliana gruesa.
Pelar el apio y cortarlo en juliana fina.
Pocharlos en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.
Lavar la pota, cortarla en tiras, luego en cuadraditos y añadirla al sofrito.
Rehogar hasta que se evapore su agua y añadir un buen chorretón de vino y dejar evaporar.
Lavar y secar las hojas de la albahaca, partirlas con la mano, añadirlas a la pota y corregir de sal.
Añadir el tomate, remover, cocinar hasta que espese y espolvorear con perejil lavado y picado.
Sofreír los fideos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien dorados.
Verter la salsa de soja, mezclar, cubrir con agua salada y cocinar hasta que estén al dente.
Emplatar la pota en el centro y los fideos alrededor


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