La pota y el calamar son mariscos que se cocinan casi igual, la primera, con distintas texturas. La salsa y su acompañamiento la hacen mas sabrosa, fácil de preparar.
Marisco
4 personas
Preparación 20
minutos
Cocción pasta 5
minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de pota o
sepia, 1 puerro grande, 12 hojas de albahaca, ½ rama de apio solo tronco, vino
blanco, 150 g fideos gordos, sal, 60 g de tomate triturado, perejil, salsa de
soja, agua para cocer, aceite de oliva, y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar la
parte dura del puerro y picarlo en juliana gruesa.
Pelar el apio y
cortarlo en juliana fina.
Pocharlos en una
sartén con un poco de aceite durante unos minutos.
Lavar la pota,
cortarla en tiras, luego en cuadraditos y añadirla al sofrito.
Rehogar hasta que
se evapore su agua y añadir un buen chorretón de vino y dejar evaporar.
Lavar y secar las
hojas de la albahaca, partirlas con la mano, añadirlas a la pota y corregir de
sal.
Añadir el tomate,
remover, cocinar hasta que espese y espolvorear con perejil lavado y picado.
Sofreír los
fideos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien dorados.
Verter
la salsa de soja, mezclar, cubrir con agua salada y cocinar hasta que estén al
dente.
Emplatar
la pota en el centro y los fideos alrededor
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