miércoles, 11 de diciembre de 2013

Filetes de merluza con radicchio y fideos

Una forma distinta de degustar este pescado, con dos ingredientes puramente italianos, la pasta y el radicchio originario del Veneto.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación 40 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

400 g de filetes de merluza, 4 radicchios de Treviso o 2 esféricos, 2 dientes de ajo, 150 g de fideos gruesos, agua para cocer, 1 vasito de vino tinto, aceite de oliva extra virgen y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y secar las hojas del radicchio y dejarlas enteras.
Pelar los ajos, picarlos y sofreírlos en una cazuela con un poco de aceite.
Añadir el radicchio, rehogar, añadir el vino, dejarlo evaporar y corregir de sal.
Cubrir con agua y cocinar de 10 a 15 minutos.
Añadir el pescado y los fideos, agregar agua si fuese necesario y cocer hasta que esté la pasta.
Servir caliente, adornado con unas hojas de radicchio con un poco de sal y aceite por encima.


                Radicchio de Treviso                                                       


Radicchio de Verona



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