jueves, 12 de diciembre de 2013

Pesto de radicchio.

Hoy el pesto lo hacemos con esta verdura tan apreciada en el Veneto, nos amargara un poco pero no lo podemos dejar de comer en pasta o tostas.



Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 300 g 
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 radicchios de Treviso o 2 esféricos, 70 g de nueces, 70 g de queso parmesano, 2 dientes de ajo, aceite de oliva extra virgen y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y secar las hojas del radicchio y cortarlas en trozos
Pelar los ajos y partirlos.
Pasar todo a la batidora agregando las nueces y el queso y un poco de sal.
Añadir poco a poco el aceite hasta obtener la densidad cremosa deseada.
Meterlo en un bote de cristal esterilizado y cubrir con aceite.
Se puede guardar en la nevera o congelar.



                Radicchio de Treviso  
                                                      Radicchio de Verona

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