domingo, 1 de diciembre de 2013

Espaguetis vegetales.

Plato preferido por los niños, pero con un cambio sustancial, verdura por pasta. Los podremos engañar, en ese caso comerán verduras que es tan difícil que las tomen.



Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos

Fácil


INGREDIENTES 4 personas

4 patatas medianas, 2 zanahoria medianas, 600 g de judías verdes planas frescas, agua, aceite de oliva y sal
Aliño
Salsa de pesto, tomate frito o mayonesa.

PREPARACIÓN

Lavar las judías verdes quitar las hebras y con un cuchillo bien afilado sacar tiras finas del grosor de espaguetis.
Pelar las zanahorias cortarla en láminas de unos 30 cm y después en tiras finas del mismo grosor.
Pelar y lavar las patatas cortarlas en láminas de 3 a cm y sacar tiras como las anteriores.
En una cazuela con agua y sal cocer las judías y las zanahorias durante 12 a 15, dejándolas al dente para que no se rompan.
Cocer al dente las patatas en agua con sal durante uno 8 a 10 minutos.
Escurrir las verduras y emplatar.
Poner primero las judías verdes con la zanahoria y por encima las patatas
Acompañar con el aliño elegido.
Si se adereza con el pesto hacerlo con más aceite de lo normal.
Es una forma ideal para que los niños tomen verduras.
NOTA: El plato principal de la cocina italiana es, quizás sólo superado por la pizza, la pasta; y la forma de pasta más popular es el espagueti. Comer espaguetis es un arte: para los turistas extranjeros que visitan nuestro país, enrollarlos entre los dientes del tenedor es casi una tortura. En nuestra sociedad contemporánea, cada vez más atenta a la nutrición y la adopción de un estilo de vida saludable y ambientalmente sostenible, junto con los clásicos espaguetis de trigo duro, se están agregando espaguetis de verduras (o fideos). Son ideales en una dieta de alimentos crudos , versátiles y sabrosos, y al igual que los espaguetis tradicionales, se pueden condimentar de muchas maneras diferentes.




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