Una buena combinación para cocinar al horno, carne de ave y tubérculos y otros nos dará un plato ideal para la comida de cualquier día.
Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
4 personas
Preparación 30 minutos
Horno 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1
k de alitas de pollo, 2 cebollas, 2 patatas grandes, 500 g de calabaza, 1
zanahoria, 1 ramita de apio, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar
y quitar la tercera falange de las alitas.
Pelar
la zanahoria y partirla por la mitad
Lavar
y partir en trozos la ramita de apio.
Hacer
un caldo con agua, los descartes del pollo, la zanahoria, el apio y sal durante
20 minutos.
Picar
la cebolla en juliana.
Cortar
la calabaza, sacar ocho rodajas no muy gruesas con su piel, pelar el resto y
picarlo en juliana.
Pelar
las patatas, lavarlas y cortarlas muy finas.
Pochar
la cebolla en una sartén con aceite, añadir la calabaza picada, rehogar, salar
y cocinar 5 minutos
Añadir
las patatas, salar y cocinar de 3 a 4 minutos y añadir un poco de caldo.
Dejar
que se ablande y que se evapore el caldo.
Salar
las alitas, colocarlas en una fuente y asarlas en el horno a 190º 15 minutos
por cada lado.
Añadir
el sofrito por encima y cocinar otros 5 minutos.
Dorar
las rodajas de la calabaza en una sartén con un hilo de aceite y salar.
Servir
caliente las alitas con la salsa, la cebolla, las patatas, la calabaza y las
rodajas asadas.
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