miércoles, 18 de diciembre de 2013

Alitas de pollo con calabaza.

Una buena combinación para cocinar al horno, carne de ave y tubérculos y otros nos dará un plato ideal para la comida de cualquier día.


Los fogones de Pippo
Ave 
4 personas
Preparación 30 minutos
Horno 30 minutos
Fácil


INGREDIENTES

1 k de alitas de pollo, 2 cebollas, 2 patatas grandes, 500 g de calabaza, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar la tercera falange de las alitas.
Pelar la zanahoria y partirla por la mitad
Lavar y partir en trozos la ramita de apio.
Hacer un caldo con agua, los descartes del pollo, la zanahoria, el apio y sal durante 20 minutos.
Picar la cebolla en juliana.
Cortar la calabaza, sacar ocho rodajas no muy gruesas con su piel, pelar el resto y picarlo en juliana.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas muy finas.
Pochar la cebolla en una sartén con aceite, añadir la calabaza picada, rehogar, salar y cocinar 5 minutos
Añadir las patatas, salar y cocinar de 3 a 4 minutos y añadir un poco de caldo.
Dejar que se ablande y que se evapore el caldo.
Salar las alitas, colocarlas en una fuente y asarlas en el horno a 190º 15 minutos por cada lado.
Añadir el sofrito por encima y cocinar otros 5 minutos.
Dorar las rodajas de la calabaza en una sartén con un hilo de aceite y salar.
Servir caliente las alitas con la salsa, la cebolla, las patatas, la calabaza y las rodajas asadas.


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