sábado, 30 de noviembre de 2013
Espaguetis huerta y mar
Con la huerta y su productos se hace una buena salsa y si le añadimos frutos de mar lo convertimos en un plato ideal.
Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 persona
Preparación 10 minutos
Cocción 40 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 300 g de calamar o pota, 1 kilo de mejillones, 300 g de judías verdes redondas, 300 g de tomates cherry, 2 dientes de ajo, ½ cebolla, aceite de oliva, sal, 800 g de tomate triturado, ramito de apio, agua para cocer, aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Limpiar los mejillones abrirlos al calor en una cazuela, quitar las conchas y reservar, filtrar el líquido.
Limpiar la cebolla y picarla con el ajo, lavar y picar el apio sin hebras y con sus hojas.
En una sartén con un poco de aceite y sofreír la cebolla unos minutos, añadir el ajo y seguidamente el apio, y seguir rehogando.
Lavar y despuntar las judías verdes, partirlas en trozos, escaldarla dejándolas al dente.
Añadir el tomate y el líquido de los mejillones, rehogar unos 4 a 5 minutos y añadir las judías parte de su caldo, salar y cocinar a fuego bajo de 10 a 15 minutos.
En otra sartén dorar el calamar o pota cortados en cuadraditos, añadir un chorreón de vino y dejar evaporar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal y escurrirla.
Cuando la salsa de tomate haya reducido un poco añadir los mariscos y cocinar unos minutos, añadiendo agua de la cocción de la pasta hasta que quede fluida y consistente.
Lavar y partir los tomates cherry y saltearlos en aceite, con un diente de ajo albahaca cortada a mano, salpimentar y reservar.
Saltear la pasta en la salsa, remover y añadir los tomatitos, mezcla y espolvorea con albahaca recién partida y un poco de guindilla o pimienta recién molida.
Sirve inmediatamente.
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