Un guiso con esta ave que últimamente es muy apreciada en la
cocina, la estofamos con sus verduritas
y con sabor especial que le da el toque de la cerveza.
Los fogones de Pippo
4 personas
Preparación 25 minutos
INGREDIENTES
4
Muslos de pavo u 8 osobucos, 1 cebolla. 2 dientes de ajos, 3 a 4 latas de
cerveza, 4 pimientos verdes, harina, 4 tomates maduros o 250 grs de tomate
triturado, aceite de oliva, perejil, y sal.
Acompañamiento
Patatas
fritas.
PREPARACIÓN
Comprar
los muslos partidos o pedir que te lo corte por la mitad si no, hacerlos
enteros.
Quitar
las posibles plumas salar, pasarlos por harina y sofreírlos por todos los
lados.
Pochar
la cebolla y el ajo picado finos en una cazuela grande u olla rápida con muy
poco aceite ya que el pavo soltará algo de grasa de 3 a 4 minutos.
Lavar
los pimientos, retirar las pepitas y las hebras y partirlo en cubitos grandes.
Pelar
los tomates y picarlos o utilizar el tomate triturado.
Cuando
la cebolla esté pochada, poner el pimiento, rehogar y cocinar de 3 a 4 minutos.
Incorporar
el tomate, salar y cocinar otros 3 o 4 minutos removiendo bien para que no se
pegue.
Añadir
el pavo, remover, rehogar unos minutos y verter la cerveza hasta que cubra la
carne.
Si
es en olla rápida cocer 10 minutos desde que empiece a pitar, dejar enfriar y
comprobar que la carne esté tierna, corregir de sal y en su caso espesar un
poco la salsa.
Si
es en cazuela convencional, tapar completamente, cocer de 30 a 35 minutos,
comprobar la terneza, espesar un poco la salsa si fuese necesario y corregir de
sal.
Servir
caliente con patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario