domingo, 27 de octubre de 2013

Judías blancas con pasta y tropezones

Plato tradicional Italiano, que se cocinaba por los campesinos por los ingredientes que utilizaba fáciles de tener en las casas



Legumbre
4 personas
Preparación 5 minutos
Olla rápida 18 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de judías blancas, 1 hueso de jamón, ½ cebolla, 1 o 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 2 tomates, 150 g de chorizo dulce o picante, panceta fresca, pimentón, 120 g de pasta corta, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento
Piparras

PREPARACIÓN

Poner en remojo las judías con el hueso de jamón la noche anterior.
Pelar la cebolla, los ajos y la zanahoria y picarlos finos.
Lavar el pimiento, quitar pepitas y nervios y cortarlo en daditos.
Lavar y pelar los tomates y cortarlos de igual manera.
Cortar el chorizo en trocitos pequeños y la panceta en daditos quitándole el máximo de grasa.
Sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento en la olla con muy poco aceite de 3 a 4 minutos.
Incorporar el tomate y cocinar de 3 a 4 minutos.
Añadir el chorizo y la panceta, rehogar, retirar del fuego para poner el pimentón y remover.
Agregar las judías y el hueso quitándole la piel y la grasa, y seguir rehogando.
.Salar y cubrir con agua 3 dedos por encima de las judías.
.Cerrar la olla, ponerla a fuego máximo hasta que pite, bajar al mínimo y contar 15 minutos.
.Cuando se enfríe, abrirla, añadir la pasta, cocer de 3 a 4 minutos y apagar en cuanto pite.
Abrir, corregir de sal y acompañar con unas piparras.



 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cazón guisado con patatas, gambas y mejillones

El cazón es un pequeño tiburón que se destaca por su sabor delicioso y su textura semigrasa, lo que lo convierte en un pescado altamente dig...