Plato tradicional Italiano, que se cocinaba por los campesinos por los ingredientes que utilizaba fáciles de tener en las casas
Legumbre
4 personas
Preparación 5 minutos
Olla rápida 18 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de judías
blancas, 1 hueso de jamón, ½ cebolla, 1 o 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 2
tomates, 150 g de chorizo dulce o
picante, panceta fresca, pimentón, 120 g de pasta corta, agua para la cocción,
aceite de oliva y sal.
Acompañamiento
Piparras
PREPARACIÓN
Poner en remojo
las judías con el hueso de jamón la noche anterior.
Pelar la cebolla,
los ajos y la zanahoria y picarlos finos.
Lavar el pimiento,
quitar pepitas y nervios y cortarlo en daditos.
Lavar y pelar los
tomates y cortarlos de igual manera.
Cortar el chorizo
en trocitos pequeños y la panceta en daditos quitándole el máximo de grasa.
Sofreír la
cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento en la olla con muy poco aceite de 3
a 4 minutos.
Incorporar el
tomate y cocinar de 3 a 4 minutos.
Añadir el chorizo
y la panceta, rehogar, retirar del fuego para poner el pimentón y remover.
Agregar las judías
y el hueso quitándole la piel y la grasa, y seguir rehogando.
.Salar y cubrir
con agua 3 dedos por encima de las judías.
.Cerrar la olla,
ponerla a fuego máximo hasta que pite, bajar al mínimo y contar 15 minutos.
.Cuando se enfríe,
abrirla, añadir la pasta, cocer de 3 a 4 minutos y apagar en cuanto pite.
Abrir, corregir de
sal y acompañar con unas piparras.
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