El tartar es un plato
de carne, pescado o verduras crudos picado y mezclados con condimentos. En este
caso lo realizamos con salmón y para acompañarlo y darle más sabor de mar con
una ensalada de algas y solo queda disfrutar. Se puede servir como aperitivo,
entrante o segundo plato eso al gusto,
Sección
Pescado; 4
personas, preparación 5 minutos, maceración 10 minutos, dificultad: fácil.
Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
200
g de salmón limpio previamente congelado, 1 cucharada de soja, aceite de oliva
extra virgen, 1 limón exprimido, semillas de sésamo, cebolla en polvo, 2 sobre de
ensalada de wakame.
Preparación:
Descongelar
el salmón y cortarlo en dados pequeños.
Hacemos
una mezcla con la soja y el con exprimido.
En
un bol ponemos los dados de salmón y lo cubrimos con la mezcla, dejarlo macerar
de 8 a 10 minutos y escurrir no pasarnos del tiempo.
Aliñarlo
con aceite de oliva, semillas de sésamo y cebolla, mezclar bien.
Preparar
un fondo con ensalada de wakame y colocar encima el salmón.
Salmon
Es un pescado típico de los fríos mares del Norte,
Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por sus finas carnes. Salmón es el
término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae.
El perfil del salmón es particularmente delgado y alargado y la cabeza es
puntiaguda. El color y la apariencia difieren según la variedad. Hoy en día se
puede comer todo el año gracias salmón de piscifactoría. No lejos de Bergen, en
Kjerelva, un pequeño pueblecito perdido entre los fiordos del sur de la
provincia de Hordaland, Vider Vold hay una de las piscifactorías de Lerøy,
número dos mundiales en la producción de salmón de criadero.
Alga wakame
El alga wakame es un excelente tónico natural procedente
de los mares de Japón y es capaz de aportar todos los diversos nutrientes
necesarios para nuestro organismo. Wakame ( Undaria pinnatifida ) es un alga
marina originaria de los mares de Japón , muy similar a la Kombu , término
utilizado para indicar algas comestibles pertenecientes al género Laminaria
(Laminaria japonica) junto con las cuales representa un recurso alimentario
fundamental para la economía de las naciones. del sudeste asiático. Esta alga
parda prospera mucho en aguas de 6 a 12 metros de profundidad y puebla sobre
todo los fondos rocosos, donde puede crecer hasta unos treinta centímetros. El
wakame prefiere temperaturas entre 5 y 18°C y,
por el contrario, deja de prosperar cuando el agua supera los 25°C. La recolección del Wakame se
realiza en primavera mediante barcas y rastrillos con el fin de despegar las
plantas enraizadas de la superficie rocosa a la que se adhieren. En Japón, el alga Wakame fresca se vende en los mercados mientras que
las que se exportan se secan. En Japón este tipo de alga es la tercera más
popular, mientras que en Occidente es la más popular por su mayor delicadeza en
cuanto a sabor.
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