viernes, 4 de abril de 2025

Sopa mixta de pescado, marisco y verduras con arroz

La receta es un delicioso plato que combina lo mejor del mar y de la huerta. Se caracteriza por integrar una variedad de ingredientes frescos o congelado, creando un equilibrio entre los sabores del mar y los de las verduras. No es solo es nutritiva sino también muy versátil, pudiendo adaptarse a los ingredientes de temporada disponibles. Invita a disfrutar de la riqueza de la gastronomía, celebrando tanto la agricultura como la pesca.
 


Sección Sopa; 4 personas, preparación 20/25 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
600 g de pescado y marisco para sopa, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria pequeña, 1 pimiento rojo pequeño, 1 pimiento verde pequeño, 150 g de guisantes congelados, 100 g de arroz, fumet de pescado el necesario o agua, perejil aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Preparar o utilizar un fumet de pescado que tengamos según deseemos en su caso agua que nos dará menos sabor.
Pelar la zanahoria y zanahoria y picarla en daditos hacer lo mismo con los pimientos una vez lavados y desvenados.
Pelar y picar la cebolla y los ajos, sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar el resto de las verduras y rehogar unos minutos. seguidamente los guisantes.
Incorporar el pescado y marisco y rehogar todo bien.
Cubrir con el fumet o agua pasándose unos cuatros dedos y cocinar a fuego medio, salar, a los  5 minutos  incorporar el arroz y terminar su cocción.
Servir caliente y espolvoreada de perejil.

Marisco y pescado mixto congelado

El surtido de pescado y marisco congelados es una mezcla equilibrada de sabores para cocinar todos tus platos deseados. Una selección de moluscos y crustáceos con pescado que se convierte en el alma de tus recetas más deliciosas. Al utilizar un producto congelado podrás saltarte la larga fase de preparación de los platos con marisco y pescado, que consiste en purgarlos y luego descascararlos uno a uno. Y cortar el pescado y marisco a nuestro gusto.

El fumet de pescado

Es un caldo concentrado y aromático elaborado a partir de espinas, cabezas y desperdicios de pescado, así como mariscos y verduras, como zanahorias, cebollas y apio. Se utiliza como base líquida para sopas, salsas y guisos de pescado y marisco, aportando un sabor intenso y profundo a los platos. La preparación del fumet implica cocer a fuego lento los ingredientes con agua y hierbas aromáticas, colando el líquido resultante para obtener un caldo claro y muy sabroso.



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