El salmón marinado con
esta salsa le dará un toque estrella de la cocina japonesa. Enriqueceremos el
plato con pimiento rojo y amarillo caramelizados y patatitas hervidas En
conjunto, este plato se presenta como ideal para una celebración o un día
especial, resaltando que no solo es sabroso, sino también visualmente atractivo
y festivo.
Sección
Pescado;
4 personas, preparación 15, marinado del salmón 30 minutos, dificultad:
fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
4
escalopes o más de salmón, salsa teriyaki, 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento
amarillo grande, 1 cebolla roja, patitas pequeñas a voluntad, azúcar, aceite de
oliva, agua y sal.
Preparación
y cocción:
Puedes
hacer tú la salsa teriyaki, pero en este caso es comprada.
Lo
primero embadurnaremos bien el salmón por ambos lados y lo dejaremos reposar el
tiempo indicado.
Poner
a cocer las patatas una vez realizado mantenerlas caliente, las puedes pelar o
dejarlas con su piel.
Pelar
la cebolla y cortarla en juliana.
Lavar
y despepitar los pimientos y cortarlos en juliana.
Calentar
aceite y pochar primero la cebolla, incorporando seguidamente los pimientos.
Una
vez que estén al dente añadir azúcar y caramelizar todo bien, reservar.
Calentar
una plancha o sartén y poner un poco de aceite, colocar los escalopines y
cocinarlos al gusto.
Servir
el salmón acompañado de los pimientos y las patatitas partidas por la mitad,
todo caliente.
Salmon
Es un pescado típico de los fríos mares del Norte,
Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por sus finas carnes. Salmón es el
término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae.
Se presta a diversas preparaciones en la cocina. El salmón tiene una carne muy fina, con un
sabor delicado y característico. El perfil del salmón es particularmente
delgado y alargado y la cabeza es puntiaguda. El color y la apariencia difieren
según la variedad. Hoy en día se puede comer todo el año gracias salmón de
piscifactoría.
Salsa-teriyaki
Es uno de los condimentos más icónicos de la cocina
japonesa, apreciada en todo el mundo por su sabor capaz de realzar los platos a
los que se añade. Glaseado y brillante, se utiliza para dar sabor a una amplia
gama de platos, desde sushi hasta brochetas o barbacoas. La salsa teriyaki fue
desarrollada en Japón como un método para marinar y glasear carnes, pescados y
verduras, aportando un sabor profundo y una apariencia atractiva. Se prepara
mezclando salsa de soja, mirin (un vino
dulce utilizado en Japón para cocinar) y azúcar, que se mezclan y se llevan a
ebullición hasta que la salsa se vuelve espesa y brillante, como un glaseado.
Si bien a menudo se utilizan de manera similar en la cocina asiática, la salsa
teriyaki y la salsa de soja no son lo mismo. Increíblemente versátil, la salsa
teriyaki se puede utilizar de muchas maneras para realzar el sabor de los
platos (apostamos a que en muchos restaurantes orientales has leído en los
menús platos como pollo salmón o brochetas).
El pimiento (Capsicum annuum L)
Es una hortaliza
perteneciente a la familia de las solanáceas , en la que también se encuentran
los tomates, las patatas y las berenjenas: todos productos de origen centro y
sudamericano, Los tres colores diferentes de los pimientos no se deben a la
especie a la que pertenecen, sino a su diferente grado de madurez, ya que al
principio todos los pimientos son verdes.
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