La sopa de pescado con tomate es una receta fácil, porque
utilizamos pescado y marisco congelado y todo ya limpio. Se le agregué un poco
de tomate triturado y una pizca de guindilla opcionalmente. Una forma de
cocinar esta receta de sopa, que nos encantara y será sabroso.
Sección Sopa: 4 personas, preparación 5 minutos, cocción
15 a 20 minutos, dificultad fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes para la receta:
600 g de pescado y marisco para sopa pelado, ½
cebolla, 2 dientes de ajos, 6 cucharadas de tomate triturado, 100 g de fideos
fino, guindilla opcionalmente aceite de oliva, agua para la cocción y sal
Preparación y cocción:
Pelar y picar la cebolla y los ajos, sofreírlos en un
poco de aceite.
Incorporar el tomate y rehogar unos minutos. y la
guindilla pequeña opcionalmente.
Incorporar el pescado y marisco y rehogar todo bien.
Cubrir con agua pasándose unos dos dedos y cocinar a fuego
medio, salar.
Unos 4 minutos antes de finalizar incorporar los fideos y
terminar su cocción.
Servir caliente.
Marisco y pescado mixto congelado
El surtido de pescado y marisco congelados es una mezcla
equilibrada de sabores para cocinar todos tus platos deseados. Una selección de
moluscos y crustáceos con pescado que se convierte en el alma de tus recetas
más deliciosas. Al utilizar un producto congelado podrás saltarte la larga fase
de preparación de los platos con marisco y pescado, que consiste en purgarlos y
luego descascararlos uno a uno. Y cortar el pescado y marisco a nuestro gusto.
Tomate triturado
Los antiguos Aztecas cultivaban tomates y preparaban
una especie de salsa mucho antes de la llegada de los españoles a América,
sentando así las bases para lo que eventualmente se convertiría en la salsa de
tomate que conocemos y amamos hoy en día. Charles Nicolas Appert (1749-1841), pastelero
de la rue de Quincampoix de París, después de numerosos intentos, a partir de
1796 elabora las primeras conservas en tarros de cristal en un
pequeño taller de Ivry-sur-Seine. En los mismos años
(1810) en Inglaterra, Peter Durand presentó la patente para un método de
conservación de alimentos calentándolos en recipientes de hojalata y hoy es
reconocido como el inventor de las cajas de hojalata. El inglés Yates , por su
parte, patentó el primer modelo de abrelatas en 1855. Su introducción en Europa
fue más lenta debido principalmente a las creencias sobre su toxicidad.
Utilizado también como planta ornamental, el tomate fue traído por los
españoles al resto del continente europeo y se tiene constancia de su
utilización en las cocinas de nuestro país en el siglo XVII. También en el año
1692, en el recetario napolitano de Antonio Letini, se habla de una salsa
elaborada al estilo español con tomate.
Fideos
Si Crees que el fideo el descubrimiento italiano, te equivocas. Aunque los
italianos hacían las pastas populares en toda Europa, fideos de trigo tienen
sus orígenes en el Medio Oriente. Los chinos fueron los primeros en producir un
largo fideos, delgada hecha de harina. En Asia, fideos eran un socio natural
con sopas a base de caldo. Debido a que los fideos mantienen bien, podrían ser
cocinados con el caldo de pollo o agua caliente. Comienzo en el siglo 18 los
italianos comenzaron poniendo pequeños fideos en caldo, que suele concederse a
los enfermos porque eran fáciles de digerir y nutritiva. En el centro de
Europa, spaetzle eran fideos de huevo comunes veces servidos en caldo, sopas de
fideos se convirtió en un conveniencia y alimentos saludables en el siglo 20
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