martes, 17 de diciembre de 2024

Espaguetis en salsa de níscalos y carne picada

Un buen plato de pasta comuna salsa de níscalo y carne picada de ternera será uno de los cuales nadie lo rechazará en la mesa, disfrutaremos de sabor del bosque y del resto de la salsa con su queso rallado.
 


Sección pasta larga: 4 personas, preparación 15 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
360 g de pasta, 300 g de níscalos, 300 g de carne picada de ternera, 10 tomates secos en aceite, 2 dientes de ajos, ½ cebolla, ½ vaso de vino tinto, queso parmesano rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Limpiar las setas y cortarlas en juliana o dados.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos, sofreírlos en aceite y cuando estén casi dorados añadir los níscalos, rehogar
Añadir la carne picada y el vino tinto, dejar cocinar todo unos 10 a 15 minutos.
Cocer la parta en abundante agua con sal, escurrirla., reservar un poco de su agua.
Incorporar la pasta al sofrito incorporar y un poco del agua, saltearla unos minutos hasta que se absorba el agua.
Servir caliente con el queso rallado por encima.


Espaguetis
A pesar de su notoriedad, el origen de los espaguetis ha sido debatido durante mucho tiempo y las diferentes teorías ven a Oriente y Occidente como opuestos. Aunque la forma de los espaguetis nació en China y el proceso de fabricación se tomó en parte de la cocina árabe, Italia todavía merece el crédito por haber inventado esta pasta seca. En Italia cuna de la pasta como en el resto del mundo los espaguetis a la carbonara, los espaguetis con ajo, aceite y guindilla, los espaguetis cacio e pepe o los atemporales. espaguetis con salsa de tomate son unos entre la muchas frmas de cocinarlos,. Actualmente existen alrededor de 200 variaciones de esta pasta, que se adapta bien a una gran variedad de salsas y condimentos, incluidas formas más espesas, finas o redondeadas.

El níscalo
(Lactarius deliciosus) es considerado un excelente comestible, siendo la reina de las setas para la mayoría de los aficionados de toda España, y también de la comarca de la Siberia Extrmeña, debido a su gran abundancia en pinares, ideal para iniciarse en la micología para principiantes debido a su facilidad de identificación. Se recolecta tradicionalmente para su consumo en algunas comarcas de pinares de ambas Castillas y de Cataluña. En Castilla recibe el nombre popular de níscalo, aunque también se usan otros nombres similares como micula (Sierra de la Demanda), mizclo (Cuenca), nícalo (Valladolid, Segovia, Burgos, Palencia y Zamora), nízcalo (Guadalajara). En cambio, en Cataluña se conoce con el nombre de rovelló debido a su color anaranjado característico. En regiones limítrofes a Castilla sin cultura tradicional del níscalo como Extremadura comenzaron a usar el nombre popular de níscalo debido a su abundancia en los pinares de repoblación de comarcas como la Siberia, por lo que se encuentra en auge su recolección con fines comerciales, aportando nuevas oportunidades en las zonas rurales.

La carne picada
O simplemente carne picada se corta y se pica. Existe una definición precisa, a nivel comunitario, al respecto para explicar que se trata de carne deshuesada sometida a una operación de trituración en fragmentos y que contiene menos del 1% de sal. Para la carne picada se suelen utilizar carnes rojas de vacuno y cerdo (ternera, ternera y cerdo) y rara vez pollo. Con la misma se pueden hacer multitud de recetas utilizando una o mezclada, desde las famosas hamburguesa, albóndigas, para salsa de pasta etc.




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