Cuando las tomemos definiremos si es un desayuno o
aperitivo, de todas las formas será una buena combinación en ambos casos y
disfrutaremos de sus sabores y aportaciones acompañado de café u otro bebida.
Sección Tentempié; Preparación: 5 minutos.,
cocinar 10 minutos. Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes para la receta:
Tostadas de pan a voluntad, 1 cebolla morada, 2 a 3 tomates peras según gusto, 1
a 2 huevos por persona, orégano, aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
En primer lugar, cortaremos el pan tipo tostadas y lo tostaremos,
reservarlo caliente.
Mientras pelamos la cebolla y los tomates, picarlos en juliana
fina la cebolla y el resto en daditos.
Calentamos unas cucharadas de aceite y pochamos muy bien la
cebolla.
Seguidamente incorporamos el tomate y cocinamos hasta que
se fría el tomate.
Chascar los huevos sobre el sofrito y removerlo hasta que
se cuaje todo al gusto, añadir la sal y el orégano y mezclar.
Rellenar las tostadas con el preparado y disfrutarlas en
el momento elegido.
La historia del pan
Es en realidad una historia milenaria que, a lo largo de los siglos, ha
transformado las primeras masas rudimentarias a base de agua y cereales en pan.
que hoy encontramos en nuestras mesas. Gracias a algunos inventos, como molinos
y hornos, y a la experiencia adquirida por los maestros panaderos. El pan
fresco se usa para comidas bocadillos, el pan duro o del día anterior
normalmente lo tostamos o lo usamos para hacer pan rallado o utilizarlo en
sopas como las de ajo, castellanas entre otras.
La cebolla roja o morada
Es la variedad más apreciada, tanto por las propiedades que le confiere su
contenido en antocianinas como por su delicado sabor, sobre todo si es fresca y
recién cosechada. Las cebollas rojas son excelentes crudas en ensaladas,
sándwiches, bruschetta, pero también se cocinan para rellenar pizzas y
focaccias o se preparan a la parrilla o al horno, en tortillas o en otros
muchos platos. Se cuenta una 21 clase de cebollas en el mundo entre las cuales:
cebollas bermuda, cebollas para cocer, cebollino, cebollas cipollini, cebollas
de cóctel, cebollas egipcias, cebollas verdes, puerros, cebollas maui, cebollas
perla, cebollas encurtidas, cebollas rojas, cebollas red wing, chalotas,
cebollas.
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