Un tipo de cocido clásico, pero añadiendo ingredientes
diferente y omitiendo otro, pero el resultado final es un plato caliente con su
sopa, sus carnes y verduras una un poco amarga, pero será el disfrute de todos.
Sección Legumbre; 4 personas, remojo 12 horas,
preparación 15 /20 minutos, cocción 20/25 minutos olla rápida, dificultad
fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes para la receta:
300 g de garbanzos, 2 a 3 osobuco de ternera, 4 muslos de pollo, 120 g de
chorizo, 120 g de longaniza, 100 g de fideos finos, 4 patatas medianas, 2
zanahorias, 500 g de grelos cocidos y en conserva si no los frescos, 2 dientes
de ajo, agua para la cocción, aceite de oliva y sal .
Preparación y cocción:
Remojar los garbanzos con la antelación indicada.
Cocer el chorizo y la longaniza en una cazuela cubiertos
de agua, desengrasar, retirarlos cuando estén tiernos, escurrirlos y
reservarlos calientes.
Poner los osobucos, el pollo en la olla, cubrir con agua
y calentarlo.
Incorporar los garbanzos, las patatas y las zanahorias
peladas y cortadas por la mitad.
Añadir agua caliente para cubrir dos dedos por encima del
guiso, salar y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar, abrir la olla,
incorporar el chorizo y longaniza y dar un hervor de 5 minutos.
Mientras abrir los grelos lavarlos para quitar los
aditivos y escurrirlos bien, caso de tenernos frescos lavarlos y cocerlos.
Pelar los ajos y picarlos dorarlos e incorporar los
grelos rehogar y reservar calientes.
Sacar las carnes, las patatas, las zanahorias y los
garbanzos y reservarlo caliente.
Filtrar el caldo y hacer una sopa con los fideos.
Servir primero la sopa caliente.
Cortar en trozos el chorizo, la longaniza y las carnes y
colocarlos en una fuente con el resto de los ingredientes y en otra los grelos
rehogado.
Nota: dado que los grelos frescos no se encuentran
en todos los lugares usamos los de conserva ya cocidos.
Jamoncitos o muslos de pollo
Su descubrimiento se remonta a hace más de 7.000 años y, desde entonces, su
importancia en nuestra dieta ha cobrado cada vez más protagonismo: obviamente
estamos hablando del pollo. Este corte consiste en separar el miembro distal
del animal de la canal a nivel de la articulación coxofemoral y eliminar la
pata.
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