miércoles, 6 de noviembre de 2024

Tiras de pechuga de pollo con cebolla y tomatitos y especies

Esta receta nos puede servir como primer plato o salsa para un buen plato de pasta, solo se diferencia en la cantidad de ingrediente que añadimos, De cualquier forma, será una idea buena para cualquiera de las dos.
 


Sección Ave pollo; 4 personas, preparación 5 minutos, cocción 15 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.

Ingredientes para la receta:
 
2 pechugas de pollo, 2 cebollas grandes, 3 dientes de ajos, 300 g de tomatitos, cherry, hierbas provenzales, vino blanco, aceite de oliva y sal.
 
 
Preparación y cocción:
 
Filetear primero las pechugas y después reducirlas en tiras, y salar un poco.
Lavar los tomatitos y partir por la mitad la mitad.
Pelar las cebollas y los ajos y picarlos en juliana.
Sofreír todo en aceite y una vez ponchado incorporar las tiras de pollo, rehogar unos minutos.
Incorporar los tomates, espolvorear con las hierbas y un buen chorro de vino.
Dejar cocinar unos 10 minutos a que quede todo bien cocinado.
NOTA: como indicado en el enunciado si pones la mitad o la misma puedes hacer un buen plato de p
asta que será plato único.


Tiras de pechuga de pollo
Si hablamos de pechugas, es ideal para la dieta. De hecho, estamos hablando de carnes especialmente magras. Es realmente deliciosa asada, a la plancha o utilizada en otros platos siempre bien sazona o simplemente con aceite a la plancha, Las pechugas llegan a nuestras mesas, compradas en el supermercado o en la carnicería, bien entera o fileteadas, así como el restos del pollo que nos puede llegar, entero, troceados o separadas sus partes, muslos contra muslo, alitas o pechuga y no se desperdicia nada pues la carcasa se usa para caldo.

Cebolla
(Allium cepa) es una de las hortalizas más antiguas consumidas por el hombre. Originaria del continente asiático (Irán o Afganistán), gozaba ya de una gran reputación entre los egipcios Fue introducida en Europa por los griegos. En la época clásica, las cebollas se clasificaban según las zonas de origen y se dice que eran especialmente famosas las de la ciudad griega de Megara. Las cebollas fueron reconocidas por tener las virtudes de estimular el sistema digestivo, resolver problemas de retención y mejorar la circulación. Hoy en día es uno de los ingredientes más usado en la cocina habiendo varias especies de estas según lugar.

Tomate cherry
También denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o ligeramente oblonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y negro.



 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espaguetis integrales con carne y verduras

Saben igual, admiten las mismas recetas y poseen propiedades más beneficiosas para nuestro organismo por lo que es conveniente incluirlos en...