martes, 29 de octubre de 2024

Judías verde verdes y zanahoria tipo espaguetis con aliño

Si son espaguetis por haber cortado las judías y las zanahorias en tiras muy fina t después las aliñamos al gusto, estas con un pesto de rúcula y queso por encima, a que te llama la atención.
 


Sección Verdura, vegetariana; 4 personas, preparación 25 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.

Ingredientes para la receta:
 
800 g de judías verdes planas. 2 zanahorias, queso rallado opcionalmente, agua para la cocción y sal
Pesto; 150 g de rúcula, 50 g de piñones, 50 g de queso Pecorino rallado, 50 g de queso Parmesano rallado, 1 diente de ajo, 150 g de aceite de oliva extra virgen y sal.


Preparación y cocción:
 
Lavar, quitar las hebras a las judías, cortarlas muy finas a lo largo.
Pelar las zanahorias cortarla el laminas y después en tiras finas
Cocerlas en una cazuela con agua y sal y escurrirlas bien.
Pesto de rúcula:  Lavar muy bien la rúcula y secarla con papel absorbente.
Meter en la batidora la rúcula, los piñones, el Parmesano, el Pecorino, el ajo pelado y sal.
Añadirle la mitad del aceite empezar a triturar a velocidad baja.
Incorporar poco a poco el resto del aceite, hasta obtener la densidad y cremosidad deseada.
Mezclar la verdura con la salsa y servir caliente con mas queso aparte para uso individual.
Nota: Hay unos aparatos que te hacen las judías y otras verduras
en espaguetis o tiras fina.

Cortador de judías verdes y verduras en tiras finas
Aparato que sirve para cortar las judías verdes, una vez retirada sus hebras en tiras finas tipo espaguetis, Igualmente se puede hacer con otras verduras siempre que sean en la anchura del aparato, entre ellas la zanahoria, apio, pencas de acelgas etc..


Las judías verdes
Estas han sido reducidas a tipo espaguetis por su corte. Pertenecen a la familia de las Leguminosas, que incluye plantas herbáceas y leñosas repartidas por regiones tropicales, subtropicales y templadas de todo el mundo. Es una planta anual, herbácea y de morfología muy variada. Se cree que la judía verde es originaria de América, en concreto de la zona de México y algunos historiadores afirman que procede de Asia, de China o de la India. Lo que si se sabe que su cultivo comenzó hacia el año 5000 a.C. Esta verdura fue uno de los primeros alimentos que encontraron los europeos que llegaron a América. Sin embargo, su consumo como verdura no comenzó hasta el siglo XIX. De hecho, hasta ese momento se cultivaron sólo por sus semillas. 


Zanahoria
Estas han sido reducidas a tipo espaguetis por su corte. El nombre científico es Daucus, es una planta herbácea originaria del actual Afganistán. Originalmente, la zanahoria no era naranja como la conocemos hoy, sino que era de un color púrpura oscuro. Llega a Europa hacia el año 1100 gracias a los árabes que la plantaron en España. Existe leyenda sobre la flor de zanahoria, según la cual, si se recolecta en una noche de luna llena, favorece la concepción de un niño y quizás por eso las mujeres inglesas del siglo XVI usaban flores de zanahoria para adornar su cabello.




 

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