Un buen segundo plato para comida o cena, acompañados de
dos salsas diferente un dulce gracias a los pimientos, y una con ajo y perejil
para el que le guste y a disfrutar del plato y su decoración.
Sección Pescado; 4 personas, preparación 15
minutos, Horno a 190º 30/35 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos
son siempre indicativos.
Ingredientes para la receta:
Salsas: 2 pimientos rojos para asar, 2 diente de ajos, perejil, aceite
de oliva y sal.
Plato: 600 g de filetes de merluza o más, 1 o 2
huevos, harina, aceite de girasol y sal.
Preparación y cocción:
Salsa: Lavar los pimientos secarlos y embadurnarlos de aceite.
Colocarlos en una bandeja y meterlos en el horno
precalentado.
Asarlos 15 minutos, darles la vuelta y seguir otros 15
minutos o mas según se vea o hasta finalizar el tiempo indicado.
Cubrirlos con papel aluminio 5 minutos antes de la
terminación.
Sacarlos y dejarlos reposar unos 10 minutos, pelarlos y
despepitarlos.
Una vez limpios y despepitados pasarlos a la batidora
añadir un poco de aceite, salar y triturar a la densidad deseada.
Lavar el perejil y separar sus hojas, pelar el ajo y
ponerlo en el mortero con un poco de sal-
Machacar añadiendo un poco de aceite hasta obtener una
salsa cremosa.
Plato: Batir los huevos necesarios con un poco de
sal,
Sala los filetes de pescado, pasarlos por harina y después
el huevo.
Calentar el aceite y freír los filetes poniéndolos en una
bandeja con papel absorbente.
Servir los filetes acompañado de las dos salsas.
Merluza
La merluza es un producto de la pesca (pez de mar) perteneciente al Orden
Gadiformes, familia Merluccidae, Género Merluccius , Especie merluccius ; la
nomenclatura binomial de la merluza es Merluccius merluccius. La merluza NO es
bacalao, aunque los dos pescados sean muy similares en morfología,
características nutricionales y aplicaciones culinarias. La merluza está
presente tanto en el Mar Mediterráneo como en el Océano Atlántico Norte, La
merluza se reproduce en el periodo invierno y primavera, cuando se acerca
momentáneamente a la costa. Básicamente es un pez gregario y, aunque permanece
en el fondo durante el día, tiende a subir de nuevo por la noche.
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