Una buena ensalada de legumbre es ideal para tomarla
fresquita en esta época y más si la acompañamos de gambas y tomatitos, nos
servirá para tomarla en casa o llevarla al campo de excursión,
Sección Legumbre; 4 personas, preparación 15 minutos,
nevera 30 minutos mínimo, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
1 o más bote de judías blancas cocidas, tomatitos Cherry a
voluntad, 1 cebolletas medianas, 1 pimiento verde, 200 g de gambas congeladas,
1 o más latas de atún aceite y sal
Preparación y cocción:
Cocer las gambas escurrirlas y dejarlas enfriar.
Lavar las judías de bote y meterlas en un bol.
Lavar y despepitar el pimiento, cortarlo en daditos,
Añadir los tomatitos lavado y cortados, incorporar las
gambas y el pimiento aliñar y mezclar.
Pelar la cebolleta y cortar en daditos
Aliñar al gusto con aceite y sal, meter en la nevera,
sacar y servir frio.
Judías
blancas o alubias
Para conocer la historia y el origen de
las alubias no solo es necesario cruzar el “charco”. También hay que retroceder
en el tiempo y remontarse al siglo XV. Concretamente al año 1492 y posteriores,
tras uno de los descubrimientos más importantes de esta época de la Historia:
el descubrimiento de América. Las judías o alubias son una planta anual que
pertenece a la familia de las leguminosas Papillonaceae . La parte comestible
de la planta son las semillas (de hecho, las judías) pero también existen variedades
“come todo" como las judías verdes y los tirabeques, cuyas vainas también
son comestibles.
Tomate
cherry
También denominado tomate cereza, tomate
pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado que se cree es una mezcla
genética entre Solanum pimpinellifolium y tomates de jardín domesticados, El
rango de tamaño del tomate cereza en varía de una yema de un dedo y una pelota
de golf, y su forma puede ser esférica o ligeramente oblonga. Suele ser de
color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y
negro.
Gamba
La gamba es un crustáceo decápodo
perteneciente a la familia de los peneidos, a la que pertenecen también el
langostino tigre y el camarón. Tiene el abdomen largo y bien desarrollado, con
un tamaño superior al de la cabeza. Se suele pescar durante todo el año salvo
que se decrete alguna veda para salvaguardar la especie. Es muy utilizada para
arroces, cocidas o a la plancha con sal; pero también se usan en arroces,
cocteles y ensaladas, su carne es muy apreciada. Hoy las encontramos congeladas
y peladas.
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