Para algunos resultara muy raro el relleno usado en esta receta,
pero el sabor que le aporta a la carne del pescado de las algas es sublime a
mar y los tomatitos solo le aporta dulzura y color, pero al final queda
delicioso para el que le gusta las algas.
Sección Pescado; 4 personas, preparación 5 minutos,
horno 10 minutos a 190º, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
1 corvina abierta y sin espina central, 30 g de algas
wakame, 100 g de tomatitos Cherry, 2 dientes de ajos, aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
Lavar y partir por cuarto los tomatitos.
Salar el pescado y colocarlo en una fuente untada con un
poco de aceite.
Mezclar los tomatitos y las algas y aliñar con un poco de
aceite, dado el sabor de las algas incorporar una pizca de sal y remover.
Cubrir una parte con los tomatitos y algas.
Hornear el tiempo indicado colocando la bandeja al fondo
de mismo.
Comprobar la textura y servir caliente.
Corvina
Es un pescado blanco de agua salada. También llamado
Andeja o Reig. Pertenece a la familia de los sciénidos, y es pariente de los
corvallos y los verrugatos. Se sabe que esta especie de pez en particular es
muy similar al mero tanto en tamaño como en sabor. La corvina es un pescado muy
corpulento y robusto, pero a la vez de sabor delicado y formas sinuosas. Su
color tiende a ser gris con reflejos ambarinos y metálicos que en el dorso y
laterales se van oscureciendo hasta llegar al marrón dorado. Las aletas que
posee son dos dorsales y una anal, ambas fuertes y de tono oscuro respecto al
resto del cuerpo. Generalmente este pez alcanza unas dimensiones que rondan los
cuarenta centímetros para un total de cuatro kilogramos de peso. Hoy se ha
conseguido criar este pescado bajo control, convirtiéndolo así en una especie
de acuicultura.
Tomate cherry
También
denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y
redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y
tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía
de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o
ligeramente oblonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de
color naranja, amarillo, verde, y negro.
Alga wakame
El alga wakame es
un excelente tónico natural procedente de los mares de Japón y es capaz de
aportar todos los diversos nutrientes necesarios para nuestro organismo. Wakame
( Undaria pinnatifida ) es un alga marina originaria de los mares de Japón ,
muy similar a la Kombu , término utilizado para indicar algas comestibles
pertenecientes al género Laminaria (Laminaria japonica) junto con las cuales
representa un recurso alimentario fundamental para la economía de las naciones.
del sudeste asiático. Esta alga parda prospera mucho en aguas de 6 a 12 metros
de profundidad y puebla sobre todo los fondos rocosos, donde puede crecer hasta
unos treinta centímetros. El wakame prefiere temperaturas entre 5 y 18°C y, por el contrario, deja de prosperar cuando
el agua supera los 25°C. La
recolección del Wakame se realiza en
primavera mediante barcas y rastrillos con el fin de despegar las plantas
enraizadas de la superficie rocosa a la que se adhieren. En Japón, el alga Wakame fresca se vende en los
mercados mientras que las que se exportan se secan. En Japón este tipo de alga
es la tercera más popular, mientras que en Occidente es la más popular por su
mayor delicadeza en cuanto a sabor.
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