domingo, 8 de octubre de 2023

Huevos rellenos de marisco acompañados de ensalada de rúcula

Unos huevos con un relleno de lujo y acompañados de una ensalada de rúcula será un entrante para días festivos, pero no es óbice que en cualquier momento los podemos degustar.


Sección: Huevos, 4 personas, preparación 15 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
8 huevos o más, 4 palitos de surimi, 75 g de gambas congeladas, 150 g de mejillones, 6 langostinos crudos, 1 cucharada de tomate frito, mayonesa.
Acompañamiento: 300 g de rúcula, 1 diente de ajo (opcional), aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
Cocer durante unos 10 minutos los huevos, enfriar y pelar.
En agua con sal cocer las gambas y los langostinos, enfriar y pelar, reservar su agua.
Limpiar los mejillones y meterlos en una cazuela para que se abran, dejar enfriar y retirar su cascara, reservar un poco de su líquido.
Poner en la batidora primero las cascaras de gambas y langostinos con el agua de cocción de estos y mejillones. y triturar bien, pasar el triturado por un colador fino y reservar su líquido.
Partir los huevos por la mitad, retirar las yemas.
Volver a meter en la batidora yemas reservando algunas para rallarlas y el marisco.
Triturar añadiendo los palitos y un poco de caldo del triturado de las cascaras reservado hasta conseguir una crema consistente, retirarla y mezclarla con mayonesa y el tomate y rellenar los huevos, meterlos en la nevera, hasta su consumo
Cuando vayamos a servir los huevos, preparar la rúcula. Aliñarla con el ajo y picarlo muy fino y aceite y sal.
Servir los huevos acompañado de la ensalada.
Nota: si nos sobra preparado podemos reservarlo o preparar unas mini tostas con él.


Marisco
Los moluscos son animales marinos invertebrados. Además, independientemente de su tipo, todos los moluscos tienen una serie de valores nutricionales para el cuerpo humano. Los moluscos son invertebrados porque, a diferencia de los peces, no tienen esqueleto. El cuerpo de los crustáceos está protegido por un caparazón duro y la mayoría de ellos tienen patas (las patas delanteras suelen tener forma de garras). Los crustáceos incluyen, entre otros, langostas, cigalas, cangrejos, cigalas, langostinos, langostinos. Otros tienen un caparazón duro y calcificado que protege su cuerpo sin esqueleto. Los mariscos incluyen ostras, mejillones, almejas. Sin embargo, hay algunos moluscos que no tienen caparazón, pero sí tentáculos alrededor del cuerpo: pulpo, calamar y sepia. La mejor época para pescarlos y comerlos son los meses de enero, febrero, marzo, abril, septiembre, octubre, noviembre y diciembre.
 

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