Que será este plato un primero o puede ser un aperitivo
un poco raro, pues que cada uno lo utilice a su gusto, pero siempre disfrutará
de las verduras al horno y las sardinas ahumadas.
Sección: Verduras, 4 personas, preparación 5
minutos, reposo berenjena 30 minutos, horno 10/15 minutos a 180º, dificultad
fácil.
Ingredientes para la receta:
2 calabacines medianos, 2 berenjenas medianas, lomos de
anchoas ahumadas a voluntad, aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
Lavar los calabacines y las berenjenas, partirlo en
dados.
Colocar los de berenjena en un colador con un poco de sal
para que suelte su amargor.
Una vez trascurrido el tiempo de reposo de las
berenjenas, salar los calabacines un poco.
Poner las verduras en una fuente de horno, espolvorear
con aceite y mezclar.
Meter al horno el tiempo indicado removiendo a la mitad
de cocción, dejarlos al dente.
Servir caliente acompañado de las sardinas ahumadas.
Calabacín
Es una hortaliza
originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el
siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento
destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero,
calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y
bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido
de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.
La berenjena
Es una planta herbácea anual, parece originaria de las
zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente
porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo
de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores
pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa
o blanco.
Filetes sardinas ahumadas
Espléndidas
sardinas artesanales son fileteadas, deshuesadas y peladas. Pescado en el Mar
Cantábrico, la mejor calidad del mundo por su delicioso sabor. Después de lo
cual se ahúman y se ponen en aceite en tinajas. Excelente como aperitivo, en
ensaladas, picatostes o primeros platos. De sabor fuerte y pescadas con pleno
respeto a la pesca ética y sostenible se conservan en aceite y se adaptan a
diferentes preparaciones, Perfectos como aperitivo o como plato principal, son
un plato fresco de origen milenario, uno de los mejores ingredientes para
recetas con olor a mar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario