miércoles, 9 de agosto de 2023

Trofie “pasta” con pesto de guisantes

Le trofie es un tipo de pasta de la cocina de Liguria, que se caracteriza por una forma alargada, normalmente están hechas en casa, pero hoy se encuentran en los comercio y supermercados, dado que el pesto es en su mayoría genovés es un tipo de pasta en la cual se integra el mismo muy bien.


Sección: Pasta corta, 4 personas, preparación 5 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad fácil.

Ingredientes para la receta:
Para el pesto si no lo tenemos preparado,170 g de guisantes frescos o congelados según la época, 24 almendras crudas y peladas, hojas de albahaca mínimo 24, queso rallado Parmesano, 2 cucharas de queso fresco opcionalmente al gusto, aceite de oliva extra virgen y sal al gusto.
Pasta:
360 g de trofie caso de no la encontramos, usar un tipo de pasta corta, agua para la cocción y sal.
 
Preparación y cocción:
Pesto: Cocer lao guisantes en agua con sal unos 10/15 minutos.
Lavar las hojas de albahaca y pelar las almendras si fuese necesario.
Poner todos los ingredientes menos los quesos Parmesano, en la batidora y triturar añadiendo aceite según lo solicite.
Añadir el queso parmesano y más aceite si lo necesita batir y comprobar de sal, caso necesario añadir.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y mezclar con la salsa.
Servirla caliente con mas queso aparte para que cada uno pueda agregar si lo desea.


Trofie
La larga historia de trofie se origina en el área que domina el Golfo Paradiso, entre los municipios de Sori, Avegno, Recco y Camogli. Los orígenes de los trofeos de Liguria son muy antiguos, se dice que se prepararon por primera vez en la costa oriental en la época de las Cruzadas. En el pasado, antes de que la pasta se preparara industrialmente, eran las mujeres de Liguria las que amasaban con amor la masa todos los días en sus cocinas. Para obtener la típica forma rizada y alargada, estos utilizaban una especie de aguja de tejer de madera, alrededor de la cual enrollaban el filamento de pasta previamente preparado. A continuación, todo se trituraba con la palma de la mano, para darle la forma ligeramente irregular típica del trofie. Hasta hace unos cincuenta años, algunos comerciantes de la zona decidieron extender su comercio también a Génova, donde el término "trofie" siempre se había referido únicamente a los ñoquis. Al principio parece que los que querían vender trofie al público iban de casa en casa para encontrar su propio producto preparado por las manos de las muchas mujeres del pueblo que diariamente amasaban la masa con amor y cuidado. trofie son el formato de pasta ideal para combinar con la salsa de Liguria , al pesto, quizás con patatas y, si es temporada, con judías verdes, es quizás el plato ligure más conocido y apreciado del mundo.
 
 

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