Buen marisco fácil de cocinar y con un picadillo clásico,
pero añadiéndoles la albahaca para darles un sabor diferente, será ideal como
entrante o aperitivo.
Sección: Marisco. 4 personas, preparación 10
minutos, nevera 30 minutos.fácil.
Ingredientes para la receta:
1 kilo de mejillones, 1 pimiento verde grande, 1
cebolleta, 2 tomates peras grandes, pepino pequeño (opcionalmente), hojas de
albahaca, aceite de oliva, vinagre y sal.
Preparación y cocción:
Lavar y quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en
una cazuela tapada, quitar medias conchas y reservarlos.
Pelar el pepino, la cebolleta y picarla en daditos.
Lavar, desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en
tiras y picarlo en cubitos
Pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Lavar y secar las hojas de albahaca y picarla.
Introducir todas las verduras en un bol, aliñarlos con el
aceite, el vinagre y la sal.
Remover y dejar nevera en la nevera mínimo 30 minutos
Servir los mejillones fríos con el preparado por encima.
El mejillón
Es
un molusco bivalvo propio del Atlántico, sobre todo de las costas europeas y
americana. En estado natural vive adherido a las rocas, en zona de mareas y a
poca profundidad. También puede criarse en bateas. El mejillón tiene, sus dos valvas,
idénticas entre sí, tienen forma de lágrima y están unidas por una bisagra de
tres o cuatro dientes. La concha del mejillón es negra por fuera, con matices
morados, mientras que por dentro es nacarada. La superficie externa de las
valvas tiene círculos concéntricos que describen el crecimiento de la concha.
Se suelen comer siempre cocinados y sobre todo al vapor.
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