Plato o receta fácil de realizar que será un
buen entrante, cena y nos olvidemos como tapa o aperitivo. La mezcla de las
gulas normalmente conocidas en España y la mezcla de las setas nos dará un
plato especial. Para aquellos que no las encuentren pueden usar palitos de
surimi desmenuzados.
Sección: Setas, preparación 5 minutos, cocción 10
minutos, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
500 g de champiñones, 200 g de gulas (surimi), 3 dientes de ajos,
1 cayena o guindilla pequeña, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: Tostadas de pan.
Preparación y cocción:
Limpiar los champiñones y retirarles sus pies, picarlos
en juliana.
Pelar los ajos y picarlos laminados.
En una sartén honda calentar aceite y sofreír los ajos
con la cayena, sin quemarlos.
Añadir los champiñones y salar.
Cocinar hasta que los champiñones estén al dente.
Incorporar las gulas o en su caso el surimi cortado en
tiras, rehogar unos minutos.
Servir caliente acompañado de las tostadas de pan.
Champiñón
Desciende del agárico silvestre, también
llamado rosa de los prados. Se cultiva bajo el nombre de champiñón o
champiñón. En realidad, desde un poco más allá de la capital francesa. El
país de origen del hongo de París, que responde al nombre científico de
Agaricus Bisporus, sería Egipto. De hecho, encontramos el famoso hongo dibujado
en las paredes de las tumbas de los faraones que datan del 1450 a. Luego se
encuentra entre los romanos, que se apoderan de él, como gourmets. En Francia,
no fue hasta el siglo XVII que este preciado alimento fue encontrado en la mesa
del rey Luis XIV, en el Palacio de Versalles. Alrededor de 1670, La Quintinie,
jardinero del rey Luis XIV, comenzó a cultivarlo en capas, al aire libre, en
los jardines reales de Versalles. En 1810, el jardinero Chambry trasladó el
cultivo de champiñones a canteras al sur de la capital, para protegerlos de los
caprichos del clima. Tiene la idea de humedecer y airear las capas ventilando
los sitios de cultivo. En España el cultivo se inicia en 1952.
Gulas
Son
un producto sucedáneo de las angulas, que está elaborado a partir de pescado
prensado, también conocido como surimi. ¿Y qué es en realidad este surimi? Pues
lo reconocerás sencillamente si te decimos que son esos palitos de cangrejo que
compras para tus ensaladas. Se compone de una mezcla y picadillo de ciertos
pescados con aceites vegetales, clara de huevo, proteína de soja, aromas, etc.
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