sábado, 10 de junio de 2023

Revuelto de champiñones con gulas

Plato o receta fácil de realizar que será un buen entrante, cena y nos olvidemos como tapa o aperitivo. La mezcla de las gulas normalmente conocidas en España y la mezcla de las setas nos dará un plato especial. Para aquellos que no las encuentren pueden usar palitos de surimi desmenuzados.
 

Sección:
Setas, preparación 5 minutos, cocción 10 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
500 g de champiñones, 200 g de gulas (surimi), 3 dientes de ajos, 1 cayena o guindilla pequeña, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: Tostadas de pan.
 
Preparación y cocción:
Limpiar los champiñones y retirarles sus pies, picarlos en juliana.
Pelar los ajos y picarlos laminados.
En una sartén honda calentar aceite y sofreír los ajos con la cayena, sin quemarlos.
Añadir los champiñones y salar.
Cocinar hasta que los champiñones estén al dente.
Incorporar las gulas o en su caso el surimi cortado en tiras, rehogar unos minutos.
Servir caliente acompañado de las tostadas de pan.

Champiñón
Desciende del agárico silvestre, también llamado rosa de los prados. Se cultiva bajo el nombre de champiñón o champiñón. En realidad, desde un poco más allá de la capital francesa. El país de origen del hongo de París, que responde al nombre científico de Agaricus Bisporus, sería Egipto. De hecho, encontramos el famoso hongo dibujado en las paredes de las tumbas de los faraones que datan del 1450 a. Luego se encuentra entre los romanos, que se apoderan de él, como gourmets. En Francia, no fue hasta el siglo XVII que este preciado alimento fue encontrado en la mesa del rey Luis XIV, en el Palacio de Versalles. Alrededor de 1670, La Quintinie, jardinero del rey Luis XIV, comenzó a cultivarlo en capas, al aire libre, en los jardines reales de Versalles. En 1810, el jardinero Chambry trasladó el cultivo de champiñones a canteras al sur de la capital, para protegerlos de los caprichos del clima. Tiene la idea de humedecer y airear las capas ventilando los sitios de cultivo. En España el cultivo se inicia en 1952.

Gulas
Son un producto sucedáneo de las angulas, que está elaborado a partir de pescado prensado, también conocido como surimi. ¿Y qué es en realidad este surimi? Pues lo reconocerás sencillamente si te decimos que son esos palitos de cangrejo que compras para tus ensaladas. Se compone de una mezcla y picadillo de ciertos pescados con aceites vegetales, clara de huevo, proteína de soja, aromas, etc.



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