sábado, 5 de marzo de 2022

Tapa de pisto con champiñones y morcilla

Una tapa con pisto al que le agregamos champiñón y lo rematamos con morcilla de arroz, será ideal para una buena presentación a nuestros invitados.
 
 

Aperitivo
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 calabacín pequeño, 1 berenjena, ½ cebolla, 1 pimiento verde pequeño, 2 tomates, 100 g de champiñones, 1 morcilla grande de arroz, aceite de oliva y sal.
Acompañar de rebanadas de pan.
 
PREPARACIÓN
 
Limpiar los champiñones retirar parte de su tronco y picar en daditos.
Lavar la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar el pimiento; pelar la cebolla y los tomates.
Picar todo en daditos de tamaño similar.
Sofreír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente, retirar y reservar.
Incorporar el champiñón, seguidamente el calabacín y la berenjena
Añadir el tomate, salar y cocinar hasta que este todo al dente.
Cortar la morcilla en rodajas y pasarla por la sartén.
Servir en cazuelitas u otro rematando con la morcilla.
Y no olvidar de poner rebanadas de pan para el moje.

Una tapa en España es un aperitivo que se sirve en la mayoría de los bares o restaurantes acompañando a la bebida.​ A este consumo itinerante se le llama tapeo, o ir de tapas. Wikipedia

 

Es uno de los embutidos más tradicionales de la matanza del cerdo. Muy presente en diferentes cocinas regionales españolas, descubre algunas curiosidades sobre la morcilla, sus ingredientes, cuántas variedades hay y cómo cocinarlas. Tradicionalmente, la morcilla se ha asociado siempre con la matanza del cerdo. Se hacía para no desaprovechar nada del animal -ya sabes, 'del cerdo, hasta los andares'- y este embutido de origen humilde y popular suele formar parte de muchos de nuestros guisos más populares como los callos, los potajes, la fabada y los cocidos. También se hace a la parrilla, a la plancha o frita e, incluso, hay algunas variedades que se consumen en crudo.



4 comentarios:

  1. Buenos días,
    Qué buena tapa, con su pisto y champiñones y además como guinda morcilla de arroz. Deliciosa propuesta.
    Que pases un bonito domingo

    ResponderEliminar

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...