domingo, 27 de febrero de 2022

Puré de lentejas con marisco y pescado.

Un plato rápido si utilizamos la conserva y después unas gambitas y un poco de merluza será ideal para una cena y sobre todos para los peques de casa.. 


Pure - Crema
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
2 bote de lentejas cocidas, 150 g de gambas arroceras, 150 g de merluza o pescadilla, ¼ de cebolla, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Abrir las lentejas y pasarlas por agua para retirar sus aditivos de conservación.
Cocer en una cazuela con agua las gambas hasta que tomen color.
Escurrirlas pelarlas y reservar su agua.
Cocer la merluza con la cebolla y un chorretón de aceite y sal, escurrir y reservar un poco de su caldo.
Pasar a la batidora las lentejas, la merluza y las gambas.
Triturar añadiendo el caldo solicitado de las gambas y merluza hasta conseguir la densidad.
deseada.
Servir caliente.

La lenteja pardina (conocida también como lenteja franciscana) es una legumbre (Lens culinaris variante Variabilis) empleada en la gastronomía de algunos países.1​Suele desecarse desde su recolección con el objeto de su conservación durante periodo de varios meses. Generalmente se suele encontrar seca, pero igualmente envasada.2​ Su pequeño tamaño la hace ideal en la preparación de sopas. Se suele comercializar también, ya cocida, envasada en tarros de cristal. Fuente Wikipedia

Con el nombre de gamba se conoce a los crustáceos pequeños de 10 patas, marinos y con el abdomen desarrollado y el caparazón flexible. Las principales variedades comerciales son la gamba blanca y la roja. La blanca habita en los fondos del Mediterráneo y del Atlántico, tiene mayor tamaño, es más clara y cara que la roja. Vive en fondos arenosos o fangosos a una temperatura de 0º a 8ºC, en profundidades entre 20 y 500 metros. Se alimenta de plancton, algas menores e invertebrados.” Fuente Pescadería Coruñesa”


Merluza es el nombre común de varios peces marinos del orden de los gadiformes. Estos peces realizan dos tipos de migraciones: una de carácter diario, ascendiendo durante la noche a las capas superiores. Wikipedia



 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...