Un plato rápido si utilizamos la conserva y después unas gambitas y un poco de merluza será ideal para una cena y sobre todos para los peques de casa..
Pure - Crema
4 personas
Preparación: 10
minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 bote de lentejas
cocidas, 150 g de gambas arroceras, 150 g de merluza o pescadilla, ¼ de
cebolla, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Abrir las lentejas y
pasarlas por agua para retirar sus aditivos de conservación.
Cocer en una cazuela
con agua las gambas hasta que tomen color.
Escurrirlas pelarlas y reservar su agua.
Cocer la merluza con
la cebolla y un chorretón de aceite y sal, escurrir y reservar un poco de su
caldo.
Pasar a la batidora
las lentejas, la merluza y las gambas.
Triturar añadiendo el
caldo solicitado de las gambas y merluza hasta conseguir la densidad.
deseada.
Servir caliente.
La lenteja pardina (conocida también como lenteja
franciscana) es una legumbre (Lens culinaris variante Variabilis) empleada en
la gastronomía de algunos países.1Suele desecarse desde su recolección con el
objeto de su conservación durante periodo de varios meses. Generalmente se
suele encontrar seca, pero igualmente envasada.2 Su pequeño tamaño la hace
ideal en la preparación de sopas. Se suele comercializar también, ya cocida,
envasada en tarros de cristal. Fuente Wikipedia
Con el nombre de gamba se conoce a los crustáceos
pequeños de 10 patas, marinos y con el abdomen desarrollado y el caparazón
flexible. Las principales variedades comerciales son la gamba blanca y la roja.
La blanca habita en los fondos del Mediterráneo y del Atlántico, tiene mayor
tamaño, es más clara y cara que la roja. Vive en fondos arenosos o fangosos a
una temperatura de 0º a 8ºC, en profundidades entre 20 y 500 metros. Se
alimenta de plancton, algas menores e invertebrados.” Fuente Pescadería Coruñesa”
Merluza es el nombre común de varios peces marinos del
orden de los gadiformes. Estos peces realizan dos tipos de migraciones: una de
carácter diario, ascendiendo durante la noche a las capas superiores. Wikipedia
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