domingo, 9 de enero de 2022

Salmon guisado con calabacín y robellones

Un buen pescado que encontramos con facilidad le acompañamos de una verdura y unas excelentes setas de temporada, pero también puedes utilizar las que desees
 



Pescado
4 personas
Preparación: 20 minuto
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 lomos de salmón de porción, 1 calabacín grande, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 150/200 de níscalos, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Lavar y quitar el comienzo del calabacín y picarlo en medias lunas.
Lavar los níscalos, retirar el tallo, picarlos por la mitad y en juliana.
Pochas en aceite la cebolla y los ajos
Incorporar las setas y rehogar 5 minutos.
Añadir los calabacines y cocinar otros 5 minutos.
Salar el salmón y colocarlo en el preparado, cubriendo con la misma.
Cocinar otros 5 minutos y servir caliente.


Es un pescado típico de los fríos mares del Norte, Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por sus finas carnes. Salmón es el término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae. Se presta a diversas preparaciones en la cocina.   El salmón tiene una carne muy fina, con un sabor delicado y característico. El perfil del salmón es particularmente delgado y alargado y la cabeza es puntiaguda. El color y la apariencia difieren según la variedad. Hoy en día se puede comer todo el año gracias salmón de piscifactoría.

El mízcalo, ​ níscalo, ​robellón​ ó rebollón de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía. Wikipedia



 
 
 

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