Un
plato de ensalada que es un primer plato caliente, en árabe, a las judías
verdes se llaman "lubiyeh" y, a menudo, se guisan con tomates, como
en esta receta.
Ensalada
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 gr de judías verdes redondas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1/2
cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de café de comino en polvo, 1 cucharada
de canela en polvo, 1 cayena picada, 500 g de tomate triturado o troceado y sal
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy fino.
Sofreí todo con un poco
de aceite hasta que este pochada la cebolla.
Lavar y cortar las
puntas de las judías y partirlas en trozos.
Añadirlas al sofrito
junto con el tomate triturado, rehogar unos minutos.
Incorpora el comino y la
canela, la cayena mezclar, salar y cocinar.
Llevar a ebullición,
tapar y bajar el fuego.
Cocine durante 20
minutos o hasta que las judías verdes estén tiernas, revolviendo según sea
necesario.
Retirar y servir caliente solas o acompañadas de
cordero o pan de pita.
Las judías verdes pertenecen a la familia de las leguminosas.
Su origen se encuentra en América, concretamente en México y Perú, aunque también
existen teorías de que éstas provenían de Asia. Hay muchas variedades de
judías. En concreto, las judías bobby se caracterizan por ser una judía verde,
gruesa, carnosa y de forma redondeada. “Málaga natural”
El comino es una planta originaria del Mediterráneo de Oriente Medio, pero ahora está muy extendida por todo el mundo. Sus semillas son similares a las del anís y el hinojo, de los que pertenece a la familia botánica, pero más delgadas y oscuras. Pertenece a la familia Apiacea. Se utiliza en muchos platos de la cocina norteafricana e india, sin embargo, también está muy presente en Sudamérica, México y Medio Oriente. Tiene un sabor único, picante y ligeramente amargo con un olor intenso y fuerte.
Del árbol de la canela ( Cinnamomum verum ) se obtiene la
canela en polvo, los palitos y el aceite esencial de canela que se prestan a
diferentes usos : el primero es perfecto para aromatizar platos salados o
dulces, los palitos son ideales en cambio para preparar infusiones de canela
mientras el aceite esencial es excelente para esparcirlo en casa o para usarlo
como remedio natural en algunas situaciones.
Un plato de judías a sí preparado me facina, bien combinado y condimantado. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, es un plato que cayo en mis manos y me pareció interesante para cambiar un poco las recetas de judías verdes. El toque de comino , canela y guindilla lo hacen especial.
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