viernes, 26 de febrero de 2021

Ensalada Libanesa de judías verdes

Un plato de ensalada que es un primer plato caliente, en árabe, a las judías verdes se llaman "lubiyeh" y, a menudo, se guisan con tomates, como en esta receta. 



Ensalada
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
400 gr de judías verdes redondas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de café de comino en polvo, 1 cucharada de canela en polvo, 1 cayena picada, 500 g de tomate triturado o troceado y sal
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy fino.
Sofreí todo con un poco de aceite hasta que este pochada la cebolla.
Lavar y cortar las puntas de las judías y partirlas en trozos.
Añadirlas al sofrito junto con el tomate triturado, rehogar unos minutos.
Incorpora el comino y la canela, la cayena mezclar, salar y cocinar.
Llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego.
Cocine durante 20 minutos o hasta que las judías verdes estén tiernas, revolviendo según sea necesario.
Retirar y servir caliente solas o acompañadas de cordero o pan de pita.

Las judías verdes pertenecen a la familia de las leguminosas. Su origen se encuentra en América, concretamente en México y Perú, aunque también existen teorías de que éstas provenían de Asia. Hay muchas variedades de judías. En concreto, las judías bobby se caracterizan por ser una judía verde, gruesa, carnosa y de forma redondeada. “Málaga natural”

El comino es una planta originaria del Mediterráneo de Oriente Medio, pero ahora está muy extendida por todo el mundo. Sus semillas son similares a las del anís y el hinojo, de los que pertenece a la familia botánica, pero más delgadas y oscuras. Pertenece a la familia Apiacea. Se utiliza en muchos platos de la cocina norteafricana e india, sin embargo, también está muy presente en Sudamérica, México y Medio Oriente. Tiene un sabor único, picante y ligeramente amargo con un olor intenso y fuerte.

Del árbol de la canela ( Cinnamomum verum ) se obtiene la canela en polvo, los palitos y el aceite esencial de canela que se prestan a diferentes usos : el primero es perfecto para aromatizar platos salados o dulces, los palitos son ideales en cambio para preparar infusiones de canela mientras el aceite esencial es excelente para esparcirlo en casa o para usarlo como remedio natural en algunas situaciones.

 




2 comentarios:

  1. Un plato de judías a sí preparado me facina, bien combinado y condimantado. Un beso

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  2. Muchas gracias, es un plato que cayo en mis manos y me pareció interesante para cambiar un poco las recetas de judías verdes. El toque de comino , canela y guindilla lo hacen especial.

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