Hemos
cambiado el tamaño y el pescado a los famoso boquerones en vinagre, será distinta
su textura, pero será un aperitivo ideal.
Los fogones de Pippo
Aperitivo
4 personas
Congelación: 72 horas
maceración: 24 horas
Preparación: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de filetes de sardinas, vinagre el necesario y sal.
Preparación: Aceite de oliva, pepinillos en vinagre, 1 diente ajo y perejil.
PREPARACIÓN
En primer lugar,
congelar las sardinas el tiempo indicado trascurrido el tiempo sacarlas y dejar
descongelar.
Secarlas con papel
absorbente y reservarlas.
Batir el vinagre con la
sal.
Colocar las sardinas en
un recipiente y cubrirlas con el batido de vinagre.
Trascurrido el tiempo
escurrirlas bien colocarlas en otro recipiente y cubrir con el aceite.
Cuando vayamos a consumirlas lavar el perejil,
pelar el ajo y picarlo.
Colocarlo encima de las anchoas añadir los pepinillos
y regar con aceite de oliva.
También llamada Parrocha o Souba. Es un pescado azul y de agua salada. Vive en aguas desde los 12 a los 24 grados. La sardina pertenece a la familia Clupeidos, orden Clupeiformes, uno de los grupos de peces pelágicos más abundantes y distribuidos por todo el mundo, cuya pesca es muy importante desde el punto de vista económico y alimenticio. El nombre de la Lo que más los distingue del el boquerón o anchoas es la boca: la sardina tiene una mandíbula inferior más pronunciada que la superior mientras que la anchoa tiene una parte superior de la mandíbula pronunciada y puntiaguda .la sardina tiene como origen la "Costas de la Sardina" en Cerdeña donde eran muy abundantes.
El vinagre es el producto resultante de la conversión de
alcohol en el ingrediente principal, el ácido acético, por la acción de las
bacterias del ácido acético. Los principales géneros de estas bacterias son
Acetobacter y Gluconobacter. El vinagre se puede obtener de cualquier sustancia
que contenga etanol, aunque las materias primas más habituales son el vino, la
cerveza, el arroz fermentado o el zumo alcohólico de manzana (la sidra). El vinagre
también se puede obtener a partir de una mezcla de alcohol puro y agua, lo que
se conoce como vinagre destilado. El término “destilado” hace referencia al
alcohol a partir del cual se obtiene el producto, y no al vinagre en sí mismo.
El vinagre se utiliza como aromatizante en ensaladas y otros alimentos, y
debido a su acidez, también se emplea en la elaboración de encurtidos. Las
carnes y verduras encurtidas con vinagre de forma adecuada pueden permanecer
almacenadas sin refrigeración durante años.
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