viernes, 29 de enero de 2021

Rodaballo a la plancha con pimientos del piquillo

 
Todo lo que se cocina a la plancha o microondas es muy saludable para nuestra salud. Este pescado feo, pero con la ventaja de no tener espinas peligrosas a la hora de comer.
 


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 rodaballo grande, 1 bote de pimientos del piquillo en tira, 2 dientes de ajos, 4 patatas, aceite de oliva y sal
 
PREPARACIÓN
 

Calentar la plancha y untarla con aceite.
Partir el rodaballo en porciones y salar.
Pasarlos por la plancha por ambos lasos.
Sofreír en una sartén los ajos pelados y picados con un poco aceite e incorporar los pimientos.
Salar y cocinar unos 5 minutos.
Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.
Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite.
Introducirlas en un recipiente apto para microondas, tapar y cocinar el tiempo indicado.
Servir todo caliente.

NOTA: El rodaballo o turbot es una especie de pez pleuronectiforme de la familia Scophthalmidae.​ No se reconocen subespecies.​Su cuerpo es romboidal, casi circular, con los ojos en el flanco izquierdo, llegando a alcanzar los 100 cm de longitud y 12 kg de peso, aunque lo más habitual son los 60 cm. Wikipedia

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