Un
plato caliente con tres ingredientes diferentes entre si pero con sabores
distinto. Lo convertirán en un plato sencillo per sabroso,
Los fogones de Pippo
Setas
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción: 15/20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
300 g de níscalos, 6 patatas medianas, 3 butifarras, 1 cebolla pequeña, 3
dientes de ajos, 2 hojas de laurel, perejil, aceite de oliva, 1 pastilla de
caldo de verdura, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar y lavar los níscalos para que no tengas tierra y picarlos en
juliana gruesa.
Pelar las patatas y chascarlas, meterlas en agua hasta su uso.
Pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreírlo en la cazuela con
un poco de aceite.
Cortar las butifarras en trozos y dorarlas en el sofrito.
Incorporar el laurel, las setas y patatas y rehogar unos minutos.
Cubrir de agua, desmenuzar la pastilla y salar un poco.
Cocinar hasta que todo este al dente.
Servir caliente con perejil picado.
NOTA: Originario de las regiones
andinas de América del Sur, se introdujo en Europa tras el
descubrimiento del nuevo continente. Las patatas se pueden almacenar
durante 4-5 meses si se mantienen en ambientes oscuros, secos y sin heladas. La
patata ha logrado labrar su propia dignidad no solo como guarnición, sino
también como un verdadero plato principal.
La
butifarra es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada
con sal, pimienta y, a veces, otras especias. En España se pueden encontrar
distintas variedades según la región: Cataluña, Aragón, las Islas Baleares,
Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Andalucía. Wikipedia
todas las recetas con niscalos tienen que estar buenas¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
todo lo que es de temporada y mas estas setas dan un juego extraordinario a nuestros platos,
ResponderEliminarQUé ricos, el sabor de los níscalos me encantan en todas las recetas. Un beso!!
ResponderEliminarEl bosque nos da productos especiales que tenemos que utilizar y hacer ricos platos.
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